作文端午节的粽子300字
沁人心脾的粽子香味弥漫大街小巷,一年一度的端午节又快到了。这不,为了庆祝端午佳节,弘扬传统文化,一场激烈的包粽子比赛正在通程商业广场举行。
这一天,天气格外晴朗,我和妈妈早早就来到了比赛场地。参加比赛的人可真不少:有爷爷奶奶,有叔叔阿姨,还有哥哥姐姐,最高兴的莫过于我们这些小孩子了。一时间,广场上被挤得水泄不通,我和妈妈好不容易才“抢”到一个满意的观看位置。九点左右,随着主持人一声令下,比赛正式开始。台上十位选手依次排开,一齐动起手来,热闹的广场顿时安静下来,只听见粽叶发出的沙沙声。看,那位将近八十岁的老爷爷,头发花白,但目光炯炯,手脚麻利,好有大将风范,一个个标致的粽子从他手中“生产”出来。旁边的一个不到八岁的小弟弟也毫不示弱,卷叶、盛米、缠绳、捆绑,一气呵成。“一个、两个……十二个,佩服!”此时,广场上充满了欢乐,加油声、呐喊声、鼓掌声,此起彼伏,好不热闹。比赛越来越激烈,气氛越来越紧张。看着一个个亮晶晶、黄橙橙的粽子摆在桌面,我口水直流,肚子咕咕地叫个不停,恨不得马上放在嘴里。
比赛很快结束了,我们久久不愿离去。这次活动,不但让我们收获了快乐,更让我们学到了知识,以后我还要积极参加这样的活动。