描写冬天作文500字
一年中经历了播种希望的春天,饱含热情的夏天,收获果实的秋天,终于迎来了让人们最期待的冬天。
冬天里,结束了一年辛苦劳作的农民们进行修整,准备以最好的状态去迎接新的一年。寒风阵阵袭来,温度急剧下降,酝酿了许久的雪,终于缓缓飘下,只需一夜变让你感受到了冬的到来,不禁让我感叹“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句诗的美妙。一夜之间,银装素裹,仿佛整个世界都变成了白色。道路两旁的树枝上都挂满了白雪,松树枝上顶着一髻白花,这成了街上最美的风景。
冬天虽然没有春天的生机,没有夏天的百花齐放,没有秋天树叶的鲜红,但冬天却丝毫不逊色,它不仅有着高冷的外表,而且也有着一颗火热的心。
冬天的到来,无论是给孩子还是大人都带来了无限的乐趣,孩子们欢天喜地的在雪中跑着闹着,打着雪仗,堆着雪人。冬季的水上公园更是孩子们的乐园,孩子们开心滴在这里滑雪,欣赏雪景也成了大人们的乐趣,农场的能工巧匠们更是用冰雪雕成了具有北大荒特色的景象,它们个个别具匠心,这美丽的冬季美景更是吸引来全国各地的许多游客到我们黑龙江来赏冰雪,这使得我们的冰雪文化传播到了大江南北,冰天雪地也是金山银山。
冬季使人欢乐,使我们的冰雪文化传播,这就是冬季。最令我喜爱的季节。作为一个北大荒长大的孩子,我想将来无论我走到哪里都不会忘记我可爱的家乡,不会忘记家乡的冬季。