描写冬天作文500字
冬天这个季节,我很喜欢也很讨厌。喜欢冬天是因为可以躲在温暖的被窝里睡大头觉,也可以吃到热腾腾的火锅。讨厌冬天则是因为必须穿很多衣服,不仅行动不方便,看起来也彷彿是个胖嘟嘟的大胖子。
只要冬天这个季节来临,我一定会赖床,直到妈妈拿出皮鞭,我才像只乌龟一样,缓慢的起来准备。在学校上课,我也看到很多同学都懒洋洋的打瞌睡,当然,我也不例外。回到家,我一定马上放下书包,冲到浴室里洗热水澡,而且至少也要洗半小时,因为在冬天泡热水澡,真的是人生的一大享受。
冬天像个冷酷无情的坏巫婆,只要被她施了魔法,地球就会变的冰天雪地,让人类都不敢出门,躲在被窝里发抖,连地球上的动物都想找个温暖的地方躲起来,而植物也无法美丽的绽放开来,所以我希望春天赶快来临。
冬天会让地球上的动物冬眠、植物枯萎,大地就会变得一片寂静,单调无趣,不像春天一样百花盛开,到处都有悦耳的鸟鸣声,所以我希望冬天赶快离去,春天快快来临。
冬天作文3
我喜欢那鲜花招展的春天,我喜欢那绿色的夏天,我还喜欢那多彩多样的秋天,不过我更喜欢那洁白的冬天。
冬天的早上是雾蒙蒙的,那树枝上一片片叶子也没有,可是它显得那么整洁,那么朴素。
冬天带给我了“美”,那玻璃上的窗花,带给我了奇妙的感觉。那窗花上有一望无际的竹林,有茂密的大树,有展翅飞翔的小鸟。那画的颜色虽然是单调的,但它给我的梦插上了彩色的翅膀。
冬天带给我了“快乐”,我们在雪地里打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。
冬天带给我了“幸福”。窗外呼呼刮着大风,我和妈妈在家里讲故事,学英语。有时妈妈还会给我织几件暖和的毛衣。从窗外看去,外面的行人忙忙碌碌,谁会像我们家这么幸福?
冬天是整洁的,冬天是朴素的,冬天是神奇的。冬天带给我快乐,还带给我了幸福。
洁白的冬天可以与鲜花招展的春天相比,可以与绿色的夏天相比,还可以与那多彩多样的秋天相比。
我爱冬天,我喜欢冬天,我要走遍冬天的每一个角落,知道冬天的每一个奇妙的事情。