优选通用关于春季运动会作文
五一前,儿子学校组织了一次春季运动会,他作为体育委员,入选运动员,就首当其冲了,按班主任的说活是,他可是我们班的主力。
虽然期中考在运动会的上午,但是因为有入场创意表演,所以,重点自然放在了运动会上。除了下午留下来彩排外,个别副课也拿过来练习喊口号。
在开幕式后就是接力赛,儿子自然而然地,放在最后一棒。第一次参加运动会,也设想过种种出意外的可能,结果,不幸言中,掉了两棒,跑出去了一棒。尽管如此,同学们还是很努力,得了个第四名的成绩。结束后,儿子在那里发牢骚,说没有跑第一,是因为这三个同学扯了后腿。听罢马上对他进行教育:每个同学都尽力了,不可以责怪别人,大家都第一次参加,紧张在所难免,大家都想做到最好,但是发生这样的意外也没办法,所以,要谅解别人。他听了点点头说,还好,我还有两个比赛,到时候可以跑得快点,为班级争光。
周六的比赛,虽然在一百米的预赛中出了一点小状况,没有取得好成绩,但是,决赛的成功还是让他自己比较满意的。但是在这场比赛中,撇去成绩不说,他让我感到最欣慰的却是:每次班里同学参加比赛是,他总是一下子蹿过去,对他们进行鼓励,站在他们身旁说“加油!”对于跑得不理想的同学,还会拍拍他们的确肩膀说“没事没事。”也因为这样,他都要成为“名人”了,因为我总是在旁边喊:“李响,站到自己位置上去。”但是说真的,对于这样的他,我还是喜欢的,因为,我不喜欢他只是一位冷漠的孩子。