今天,我们学校开展了“田径运动会”,大家都高兴得像过年似的。
上午,运动会前的精彩表演刚结束,就轮到我要参加的“100米跑步比赛”了。我是“4301”号,意思是我是四(3)班第一个参赛的选手。我站在跑道上。心里好似有块大石头压着似的,紧张的双腿有些发抖。等我们准备好了,裁判吹着哨子大声喊道:“预备……”“呯”得一声枪响,在那一瞬间,我把马力发足,飞快地跑起来,像离弦之箭,在跑道上飞奔。就在我快要冲过终点时,身后突然跑来一位“强者”,他一下子冲过了终点,等我也冲过终点时,已是第四名。我望着那个已与我无缘的“冠军金牌”,心中有些失落,但我很快又鼓起信心,心想:没事!我还有希望夺冠!还有决赛呢!
下午,我带着信心和希望,又重回到了今天上午的比赛场地。我这次站在跑道上,腿没有发抖,因为我有信心,有着敢于面对失败的信心。又随着枪声的再次响起,我迈开我那矫健的步伐,犹如一匹脱了缰的马,在赛道上奔驰。可我虽是尽了力,却又没拿到第一的名次。面对这个成绩,我有些遗憾。
快放学时,我有些闷闷不乐,望着那碧蓝的天空,我突然想起曹老师曾说过的一句话:做任何事,只要尽力了,就行了。想起这句话,我不再难过,我握紧拳头,向那遥远的天边看去……
前天我们班参加了学校的运动会,我很兴奋。
很快运动会开始了,我参加的是第三项定点射门;第四项三十米往返障碍接力。我们要先看参家第一项胯下传球;第二项移动投篮的比赛,我觉得他们比赛的真慢,早知道就参加他们的项目了,因为我想先比赛。等了好久终于到我上场了,首先,我们要先比定点射门。这一项我们和前两项一样,我们班都赢,我对同学们的表现很自豪。最后一项是三十米往返障碍接力,也是我比较熟悉的一项,但是我们参加的人太多,我本来是要被退出的,但是刘海翔突然说他脚扭了,就换我上场。很快比赛开始了,我们很快就超过了对手二四班。但是后来我们却因为一点小小的失误而拉开了距离,最后,当我们都要绝望的时候,王佳懿爸爸的一个同事在最后的时候冲刺,我们看到他从对面跑回来的时候,像风一样快,我们绝望的心情一下子变得很开心了,因为这项我们也赢了。晚上,我在家里休息,妈妈跟我说:“我们班是全年级第一名,得了二十二分,比最后一名上高十几分。”听到这个消息,我想:这个消息真是意料之外的呀!还有团结就是力量,所以大家无论做什么问题,都要齐心协力一起战胜困难!
这次运动会是我们班表现最好的一次,希望大家都要好好学习,天天向上!还要遇到困难不要退缩!