春天中作文
“姐!萌萌来看你了!你能听到吗?姐啊!”一股子冷冷的风乱乱地裹着一团哀愁,沉闷的空气似一只巨大的铁球,容不得一丝空气流通。歪斜的野花在小土丘上慢慢摇曳,风拂过,漫天的黄色纸片随风旋转!烛光摇曳,不肯熄灭,蜡泪从蜡中滴落,紧紧抱在一团乱纸上。“姐,你还好吗?你还好吗?”风,呼啸而过,春了么?
也是在一个春天,抢救室的红灯闪耀着,很刺眼,很刺眼。“氧气不足,只能保住一个孩子。”医生的声音,急促而坚定。于是,在小车轮划过之际,伴着一声响亮而急促的啼哭,萌萌,获得了新生。满脸涨得通红的她,睁着圆润的眼,那昔日的伙伴啊!你如今,在哪里?不要抛下萌萌啊!曾经相约要一起看着世界,你为什么,要这么心急地飞往那冰凉之地?
但,萌萌知道,必须紧紧握着生命的绳索,无论绳索旁,是悬崖,还是峭壁。无论手上凝结的,是鲜血,还是汗水。生命来之不易,这是个万物复苏的春啊!看,坚毅的小草正冲破层层冰雪,我们,没有理由懦弱。看,自信的雪梅正浸染片片霜雾,我们,没有理由自贬!鸟鸣划过一丝坚毅之弦,晨曦染出一片蓬勃之音,自然万物奏出生命的赞歌!
不抛弃!不放弃!
就这样,细数时间的细沙慢慢滑向沙漏的另一端,已是十五个春秋,十五年了,萌萌在那年的春天,在她的生日的那天,披上飘拂着白羽的长外衣,徒步前往,那个,她在寻找的地方,“姐,冷不冷?萌萌来看你了,姐!”她,扑通一声跪在坟前,猛然间雷声大作,雨滴坠落,乌云旋集,萌萌,让姐姐看看你,让姐姐摸摸你那还带有泪痕的脸庞,萌萌,乖,不哭。萌萌默默清理着小土丘上的落叶,又续上一缕烛光,烛光摇曳,一丝如烟如雾的光在天宇间散发着野金菊的幽香。
萌萌,在这个不寻常的春天里,你已是一棵野草。
萌萌,草头下有日月。
萌萌,即使是野草,也应比日更加耀眼夺目。
萌萌,即使是野草,也应比月更加柔和明朗。
在这个不寻常的春天里,萌萌,懂了。懵懂,也退去了身影。