我的梦想的演讲稿作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家上午好!我是_____学校_年_班的刘__。今天,我演讲的题目是:《梦想点亮人生》。
鸟儿因为有了梦想,能在天空和白云之间翱翔,鱼儿因为有了梦想,能在大海深处漫游……梦想是努力拼搏的人生方向,梦想是催人奋发的前进动力。
记得我刚上小学的时候,我的梦想是当班长,因为班长可以管很多的小朋友,我辅导他们学习,安排班里的日常事务,多威风啊!后来我参加了舞蹈班,我的梦想是当一名舞蹈家。当我读到周恩来爷爷“为中华之崛起而读书”的故事时,我被他的爱国精神所感动,我的梦想就是像周恩来那样,立志为中华崛起而努力奋斗
去年暑假,妈妈带我去北大参观,那美丽的校园风景,雄伟的教学楼,充满浓郁的学术氛围,让我心潮澎湃,我要上北大,我要成为这所最高学府的一名学生,在这里充实自己。这就是我现在的梦想。“千里之行,始于足下”梦想并不是一句空话,作为新时代的小学生,我要努力学习,坚定意志,脚踏实地的把心中的梦想变为现实
“少年志则中国志,少年强则中国强”,我们是国家的希望,祖国的未来。我们就要从小树立远大梦想,让梦想点亮人生的灯塔,指引我们扬起智慧的风帆,好好学习,成为一名品学兼优的少先队员。立志向,有梦想向未来!