我曾经的作文800字
时光飞逝,转眼我已经在世上度过了十二个春秋,偶然想起曾经的我,脑子里那些氤氲般的记忆便总在脑里不断的播放着……
时光追溯到我的孩童年代,那时我还在老家,那时的我远比现在要奔放的多,一有空就跟伙伴们出去玩,游泳,捉蝴蝶,打鸟……这些有趣的往事常常一想起来就会让我兴奋,体内的兴奋细胞也会碰碰撞撞,想起那些事,想起那些小伙伴,烦恼都会抛到九霄云外去了,心情亦会变得更好。
那次,爸爸妈妈从深圳回来,还顺便带回来了一个用盒子装着的东西回来,我看到后兴奋不已,以为是什么糖果玩具之类的东西,跑进房间却看见了一部我从来没有见过的机器,听妈妈说,那部机器叫电话。
我以前从来都没有见过这种东西,所以我紧紧地盯着它,生怕它突然变成一个大怪物什么的。
一天,爸爸从深圳打来电话,爸爸的声音在听筒里响了起来,我看着着电话,疑惑不解,爸爸不是在深圳吗?怎么会在这里跟我说话呢?啊!会不会是这台小小的机器把爸爸“吞”了进去呢?我边想边哭了起来,边哭边说:“你这个怪物,你凭什么把我爸爸吞进去啊?哼,你别嚣张,我会把我的爸爸救出来的!”说着,我朝着电话就是一顿猛砸,砸开后却看见一大堆芯片,根本没有爸爸的身影。
一想到我以后就再也见不到爸爸了,我坐在那里“哇哇”大哭起来,在田里劳作的奶奶赶紧跑过来,着急的问道:“谁欺负你了?告诉奶奶,我倒要看看是哪家的小顽皮,竟敢欺负我孙子,好好好,不哭了啊,告诉奶奶谁欺负你了?”
“电话……电话……电话把爸爸给吃了!”我哽咽道,然后,我又把事情的来龙去脉跟奶奶讲了一遍。
“咯咯咯……”奶奶听后并不是我想象中的那样焦急万分,而是拍着桌子大笑起来,“它没有吃掉爸爸,只是把爸爸的声音传回来了。”
听后我才懂得了电话的作用。
哈,曾经的我就是这样的可爱,无知。
曾经的我已经成为了一个成熟的少年,但我却再也寻不回曾经的我的欢乐,也许真的是“小时候无知,却快乐;长大了成熟,却忧伤”吧。