尊敬的中学领导:
您好!
首先衷心感谢您能在百忙之中浏览我的自荐信,为一位满腔热情地小学生开启一扇希望之门。
我是栖霞区实验小学6年级的学生,我的名字叫丁轶群,我出生于1999年5月,20xx年9月我进入栖霞区重点实验小学,直到现在。光阴似箭,时光飞逝,这几年里我在学校老师的教育和培养下,从一个懵懂幼儿成长为今天多才多艺的少年。
我是一个性格开朗活泼的女孩子,这缘于我有一个特别幽默的爸爸和一个可爱的妈妈,爸爸是一个特别开明的男人,可能别的小孩子会因为做错事情而挨骂,可是我爸爸不一样,他会很认真的听我做错事情的原因,从来不发火,所以我可以肆无忌惮的去做我认为对的事情。如果后来知道错了,我也会很干脆的承认错误。而我的妈妈,是陪伴我最多的人,她会很耐心的去教我很多生活方面的道理,所以,我从来不怕遇到困难,是个典型的乐天派。所以我身边的小朋友总是很多很多的。我喜欢和自己熟悉的伙伴谈天说地,也喜欢把刚刚认识的朋友带到我的“挚友圈”里,所以我的朋友圈总是在不断的扩大,但是这并不表明我是一个贪玩的孩子。我的成绩也是爸爸妈妈的骄傲,我在4、5、6年级连续三年都是校级三好学生,老师都夸我组织纪律性强,团队合作意识强,虽然我现在还理解不了这到底对我会有什么样的影响,但是爸爸给我的解释是如果我一直一直都这样,以后就会更快乐。
说到玩,其实我是有动有静,我静的时候谁也不忍心打扰我,我可以为了一本书而整整一天都不动,我特别喜欢和文学文艺有关的东西,小时候曾经读过了郑渊洁所有的作品,再大点就看黄蓓佳和杨红樱的作品。到了后来觉得满足不了自己了,爸爸就开始给我订阅《少年文艺》,后来又给我买了一套特别贵的《中国大百科全书》,把我乐坏了。我想也是因为这样,所以我的作文比赛好几次都得了学校年级组的第一名。而妈妈说,女孩子不光要会写,还要有‘才’。所以我没事就喜欢画画、听着音乐哼哼,喜欢边唱边跳,总之,我的目标就是做一个新时代的“才女”.不光琴棋书画样样精通,还要勇敢上进,比男孩子更优秀!小学三年级的时候,我还得过栖霞区的科技竞赛二等奖呢。话说,现在可能不只要求中文好,外语也得拿得出手才行啊,所以我很勤奋的在学习英语,我的英语书写也是获过奖的哦!所以你看,我没骗人吧,我真的是爸爸妈妈的骄傲。
要毕业了,我很希望能到一个优秀的学校学习,为自己初中四年的学习打下扎实的基础。我对贵校神往已久,渴望成为贵校的一名学生,开始我的初中生活之旅,我怀着一颗赤诚的心和对贵校的憧憬,真诚地向您推荐自己。我知道过去并不代表未来,但是我想勤奋才是真实的内涵,对于今后的学习生活,我充满了信心,我会不断地努力学习,不断地完善自己,努力使自己成为一名合格的中学生。
天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物。
我期待被贵校录取!
此致
敬礼!