我是一个的人作文
一天早晨我起床时,看见妈妈手被冻得通红却还在打扫卫生,我便走向妈妈,接过妈妈受手中的抹布,学着干起了家务,并在心里暗下决心:每到周末休息的时候,我都力所能及地帮妈妈做家务。
前几天,妈妈感冒了,我便掏出自己的零花钱为妈妈买回了感冒药,可妈妈吃后,感冒却几天都不见好转。后来我听姑妈说:“野菊花泡水喝可以治热感冒,挺管用的”。我便央求姑妈带我上山采野菊花。我在姑妈的陪同下去到山上,采下了些好看而又能治病的野菊花,回到家就立刻把花洗干净泡给妈妈喝。几天之后,妈妈的病就好得差不多了,妈妈夸我是个懂事的孩子,可把我高兴坏了。
妈妈每天下班后,不是忙着做饭就是忙着干家里大大小小的事情。一天下午我回到家,看见妈妈累得在沙发上睡着了,我轻手轻脚走进去,放下书包,到卧室里拿了一床被子给妈妈盖上,并决定炒鸡蛋饭给妈妈吃。我打好了鸡蛋,烧好了油,正准备下鸡蛋和饭时,油一下子跳了起来,差点炸到我的手。后来过了几分钟,香喷喷的蛋炒饭出锅了。我把妈妈叫醒吃饭,妈妈满是惊喜地搂过我,我觉得即使被油炸到也值了。
这就是我,在岁月的长河中,我在感受爱的同时学着去爱,帮家庭,帮同学做一些力所能及的事。有人夸我是个懂事的孩子,但我知道,这远远不够,在逐渐长大的过程中,我还需要不断努力。
跟我一起做个懂事的孩子吧!