我是一个的人作文
妈妈常批评我粗心,可我总不服气,终于有一天吃了亏,我才明白了自己的缺点。
“哗……哗……”天突然下起了雨。正是英语班放学的时候,而又没有同路走的同学,还偏偏没带雨具。于是我把英语书包藏在衣服里便冲进了雨中。
好不容易到了车站。我自言自语地说:“这鬼天气!”在雨中大约站了半个来小时,车才迟迟地开进站,我本想一步迈上车,慌忙之中踩进了积水里。
我打算,到家以后一定先把头上的水擦干,再换一身干净衣服,躺在床上好好休息一下。
终于到家了。谁知道按了几下门铃,没人开,我这才恍然大悟家里没人,我翻遍了身上的所有衣兜,但是没有找到钥匙。于是我嘀咕着:“我记得出来时候带了,可是怎么会找不到呢!”我又找了一遍,但是还是一无所获。
楼道里阴凉阴凉的,窗口吹来的风使我打了个冷噤,怎么办呢,去邻居家吧,全身都湿了,不好意思,不去吧,又冷极了。我只好硬着头皮在楼道里走来走去,一会到楼口看看,再待一会,再看看……。反反复复好几次了还不见爸妈的踪影。
就在我等得不耐烦的时候,妈妈回来了,她不解地问,你怎么不进屋,没带钥匙。“妈妈指着我后背,问道那是什么,我回头一看,又好气又好笑。你猜咋了,原来钥匙就在脖子上,只是转到后面去了。
你说这怨谁,怨我呗,一怨自己粗心,二怨自己不吸取教训。看来我的粗心和缺点一定要改正。