我的寒假初中作文
盼望已久的寒假终于到来了!我满怀憧憬地开始了我的假期生活!
?哈佛凌晨四点半》上说:“你要学会制定目标,目标决定人生。”人的一生不能没有一个明确的目标和方向。若一个人心中没有一个明确的目标,就会虚耗精力与生命,就如一辆没有方向盘的超级跑车,即使拥有最强有力的引擎,最终仍是废铁一堆,发挥不了任何作用。所以我要制定准确的目标与计划,利用好假期的每一天。
清晨,是大脑开发的黄金时间,一天之中头脑最清晰的时候,我会认真完成老师布置的寒假作业。除此之外,我还需要大量的阅读来为自己充电。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”打开我最喜爱的科普类书籍,那些美妙的文字编织了充满奥秘与神奇的新世界,人类的迁徙、世界的变迁、科技的呼风唤雨无一不让我惊叹,阅读这些文字时,一颗成为科学家的小种子也种在了我的心田。
下午干什么呢?学习了一上午,运动一下吧!健康的身体是做好每一件事的前提。因此,下午我要去户外运动了,穿戴整齐的我骑着我的“战车”,时而悠哉悠哉地骑行,感受冬日暖阳的亲抚;时而加速飞驰,感受速度带给我的快感。除此之外,我还喜欢打篮球、跑步、滑雪、骑行、游泳等运动项目。
玩累了,回到家,坐在我心爱的钢琴面前,弹奏一首美妙的交响曲,别提多享受了。钢琴是我重要的伙伴,也是我精神的导师。难过时,它静静听我诉说;高兴时,它与我一起手舞足蹈。
晚饭过后,是我一天中最温馨的时刻。我会拉着爸爸妈妈围坐在电视机旁观看有趣的节目。有时,我也会拿出我最喜欢的五子棋,和老爸大战三百回合。
这就是我丰富多彩的假期生活。在这个假期,我还要改掉“拖延症”这个坏习惯,要珍惜时间,用心做好每一件事!