有许多孩子说父母对自己的爱不够,可我觉得其实是爱你的,只不过是没有表现出来不想让你对他产生依赖,我的父亲就是这样的一个人。
又一次我放学回家,到了家我就进房间去写作业,每一次我写作业的时候她都要来看一眼,看了一下子之后就在我身边絮絮叨叨的说一大堆:“这些都要背的知道不,不要天天写老师布置得那些作业就是,这些也要背......”过了一会儿他便走了,我也觉得我已经解脱了,有时候我也会觉得他好烦,可是这样想想她也是为了我好。妈妈也说他:“萱萱写作业的时候你就不要去吵她,本来在学校的压力就大再叫上你这么一说,那还得了。”我被感动了,这难道就是传说中的母爱吗?我便在安安静静得写作业了,时间过得很快已经22点整了,我就去洗手间里沐浴了,便走向我的房间入睡了。
早晨,我生个懒腰起床了,一打开门来就闻到一股香甜可口的馄饨(食物)味,原来他们早已起床帮我弄早餐了,他们看到我说:“萱萱,醒了快去漱口吃早饭了”,我立马说:“哦哦”看着那美味可口的大混沌忍不住的想吃,可是我又舍不得因为爸爸妈妈舍不得吃却还留给我吃,这件事令我很自愧,心里就下决心:等长大我也会把爸爸妈妈对我的爱转换成我对他们的爱。吃完了早饭,我背起书包去了学校,我扬起手来对爸爸妈妈说拜拜。到了学校我就向老师们问好,时间慢慢的流逝放学了,当我往窗外看的时候已经在下倾盆大雨了,我就在学校等了一阵子,雨还是没有停,“这么久了还没停雨,爸爸妈妈肯定在家等我好久了”我飞快的跑了出去,只见一把粉红色的散落在我的头上原来是妈妈把伞只在我的头上了,我便问妈妈:“妈妈你怎么来接我了呀”“傻瓜蛋,这么大的雨我难道好会让你淋着回来吗?”妈妈说。我看到妈妈的伞撑歪了,我就说:“妈妈,伞歪了。“没有歪这个伞是这样的”妈妈说。“妈妈真得歪了”我说。“没有歪,这伞是这样的”我知道妈妈是在骗我他怕我淋到雨,到了家我看见妈妈身上几乎都湿透了,我急忙拿毛巾来给妈妈擦干身上的水珠。经过今天这件事情,妈妈的这把粉红色的伞让我觉得很宽敞,让我觉得我的视线都只能停留在那把伞中,谢谢妈妈给予了我这一切。