童年里玩过许多有趣的游戏,但是有一个游戏却让我念念不忘,你们猜是什么?鬼抓人?123木头人?老鹰捉小鸡?no,no,都不是,我最喜欢的游戏是在作文课上玩的贴鼻子。
当老师拿着几只鼻子进来的时候,我就激动万分,老师先请黄同学在黑板上画了一个笑脸,但美中不足的是他没有鼻子,接下来就是要给他贴鼻子了。
老师先讲述了规则,之后游戏便开始了。班上一下子热闹起来,同学们争先恐后地举手。这时老师选中姚同学,姚同学双手放在裤兜里,一副大老板的样子走上了讲台。老师先给他蒙上了眼睛,让他转三圈,可他却转晕了,糊里糊涂地转了四圈,转得东倒西歪,拿了鼻子就往旁边的同学身上贴,摸摸才知道方向不对。于是又转过身向旁边的墙走去,老师赶忙帮他转过身,指引他到黑板旁边,可这次他又跑到一面墙前,老师干脆把他拉到黑板前。只见他先在笑脸的嘴巴左边停留了片刻,又在其它地方迟疑,不敢入手,最后着急了,无奈地贴到了下巴上,他摘掉红领巾,看了看,尴尬地回到了座位上。
接着,老师又选了蔡同学,蒙上他的眼睛,老师把他引到了讲台前,他摸着墙壁到了黑板前面,自信满满地把鼻子贴了上去,竟然贴到了眼睛上,全班笑声不断。
贴鼻子游戏就这样在笑声中结束了。