人生如戏,短暂一生,惟有活得出彩,才不枉来一次人间。时光匆匆,生命也随之流逝。与其碌碌无为一生,还不如挑战未来。我们是中国人,我们必须闯荡出属于自己的精彩,因为我们的血液里有着流浪的因子,那是远古的基因蠢蠢欲动。在人的一生中,有痛苦,有彷徨,有失败,更有成功。这一切的一切都是人生中不可获缺的一部分,但你的脉搏还在跳动,你的生命还在继续,不要徘徊在过去,要抓紧有限的时间,使自己的生命如朝阳照射下的花朵,怒放。
学生时代,茫然而无知,每天都遵循着不变的规律,吃完睡,睡醒又吃,无所事是,丝毫不去想以后的生活会是怎样,只看到渺小的现在,不会为长远的未来而打算。这时你的生命就
如快熄灭的蜡烛一般,黯淡无光。你不该是如此模样,你的生命还有活力。
青年时期,颓废而懒散,表面看来长大了,实际内心还是幼稚无知,不会承担自己的责任,不会为家庭减轻负担。一天在家像一个拖油瓶一般赖着父母,不会动手做任何事。这时你的生命就如一滩死水,没有属于年轻的动力,你不该如此狼狈,你的生命还有活力。
不要让生命无端流逝,要抓紧活出精彩。
每个人的一生中都会有无数次的失败,请不要放弃,因为人生没有失败反而是不完整的。说到失败,让我不禁想起汪峰的一首《怒放的生命》这首歌不仅是我的最爱更是我们班的班歌,歌词中这样写到“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不在感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命。”这首哥说明了失败并不可怕,我们要克服困难,超越平凡的生活,怒放出属于自己的精彩人生。
俗话说;“失败乃成功之母。”失败与成功密不可分,唯有失败才能孕育成功。让我们来谈谈成功所需的因素;首先我觉得成功需要勇气,即使是站在巨人肩膀上的成功,也需要爬上肩膀的勇气,有了勇气才有攀登的力气。除此之外,还有一个至关重要的因素那就是有一颗郑重的心,轻快的我蹈也需谨慎的脚步。不要让短暂的成功裹住你的脚步,要继续攀登。
失败和成功都是生命中的一部分,在有限的生命中要活得精彩。
人的生命不会超过100年,在这些时光中,不管是学生时代的茫然而无知,青年时期的颓废而懒散,也不管是失败或成功。你的生命仍再继续,你的生命仍需怒放。