随着你第一声啼哭,你的生命就开始了。这一切便由此绽放,但这一切多年后就会凋零。生命就像一朵玫瑰,刚绽放时是那么美艳动人,饱经风霜之后,渐渐暗淡,直至凋落。生命最后的归宿只有死亡,我们只能随着生命的旋律,一步一步尽力走出最好的人生。
岁月最是无情,它将带走你的生命,带走你的灵魂,带走你的一切,你闭眼的那一刻,你将失去所有,那一刻就一场舞会的散场。每个人生命中自己绝对是主角,何必斤斤计较。生命真的很脆弱,轻轻一触,便支离破碎,再也无法拼接回原来的样子。
生命要懂得珍惜,该哭就哭,哭完了烦恼就随眼泪流走;该笑就笑,笑完了就继续回味那一刻的幸福,这一生就该这么过。生命如此短暂,为何我们不创造精彩,一定要让那些冷漠残酷的交通事故轻而易举地夺走,人这一生还是要过,如果你有大好前途就这么轻易死去,只因一场车祸,你服气吗?如果你只因一次开车不清醒,撞死人,你良心会安吗?进入监牢以后,生命还会耀眼吗?别人还会看得起你吗、如果大家都小心翼翼,熟知安全,会被撞吗?如果开车的人开车时都保持清醒、认真分析、正确判断、掌握好驾驶技术、不分心,你会因为撞死人而埋没了前途吗?少一次交通事故就会少一次死亡,少一次死亡就会为世界保存一个完好的生命。
为了一次交通事故,埋没你的人生、掩埋你的前途,是人都不会甘心,你还会留下为你悲痛、伤心、难过的家人。对不起,社会就是这样,大家小心;对不起,人命就是如此脆弱,你要好好善用。