入团是在十四岁“生日”时,在花儿绽放的年纪,遇到了对的团团。
尽管早已在几天前就得到了通知,尽管在好几个夜晚为自己做了心理建设,但当这天真正到来时,我还是难掩心中雀跃,那是我的年少绮梦啊。
太阳当空照,五月明媚的一天里,我们这群孩童好像长大了,好像顿悟了人生道理。这天,我记得犹为清晰——我记得校长亲自发表感言:“十四岁,意味着你们从少年跨入青少年,意味着你们身上的担子要更沉一些……”其话语如涓涓细流,直流到了心坎儿去;我记得那是我最后一次戴上红领巾,又是在那时庄严地取下,叠好;我记得团旗被接过,展开,在主席台上展示着风姿;我也记得入团时的铿锵誓言,此时,我好像知道了,成为共青团员,不仅是一种荣幸,还是一种信仰。
我以为我们长大了,成熟了,为自己建立起一座无坚不摧的城墙时,便不会再哭,可当我们接过由学校秘密向父母征集的牛皮信时,我们还是“破防”了——“……也许你的肩膀还很稚嫩,也许你的羽翼尚未丰满,但爸妈希望你向一只搏击长空的雄鹰,为自己的理想去努力去奋斗……”
我一遍遍地去读那行字,憋回了不争气的眼泪,原本垮掉的脊背一点点挺了起来,脑子里没什么念头,只觉得,加入共青团是我的理想,我要努力!
青春就此开始,梦想就此酝酿,是团团见证了我的新生,也是她让我找到了人生的意义,我们来这世上走一遭,就算不能轰天动地,也要在闭上眼的那一刻,叹一句,无憾了。
临近活动结束,我们一起放飞了五彩缤纷的气球,它载着写有我们梦想的卡片奔向远方,我仰头,目视气球奇迹般拼凑出的一只昂首挺胸的雄鸡,突然感慨:我生在华夏,那是缘分;我处在和平年代,那是幸运……
“请同学们踏上红毯,迈过这道青春之门吧。”我望了望蔚蓝的天空,是时候满怀憧憬地去迎接未来,追寻我的梦想了。
祝我14岁生日快乐,也祝团团100周年生日快乐!