那年暑假,为了锻炼我的坚强意志和独立自主的能力,爸爸妈妈鼓励我报名参加了一期户外生存夏令营。正值七月中旬,太阳毫不倦怠的挂在空中,散发着巨大的热量,我和小伙伴们每天都被晒得筋疲力尽、苦不堪言。
一天午后,教官带领我们来到一座高塔旁,要求每个人独立爬上断桥,然后跳过带有宽阔缝隙的桥面,最后从高塔的另一边走下去。听到这个指令,我不禁胆战心惊。走上高塔,透过玻璃向下望去,一片宽阔的平地,一点遮挡都没有!此刻,一阵风从身边吹过,大夏天的,我居然打了一个冷颤!我努力调匀呼吸,内心不断给自己加油打气,试着克服恐惧之情。
很快,前面的同学一个个都跳了过去,终于轮到我了。教练帮我穿上保护衣,鼓励我不要害怕。一个人孤单单站在高塔一侧,给自己打气:“我可以,一定可以、一定……”然后小心翼翼地向前走去。头几步还比较稳当,我微闭双眼,紧紧抓牢保护绳,双脚一步一挪的向前探去,又轻轻落下。周围一片寂静,时间仿佛都凝住了,我清楚的听到心脏剧烈运动发出的“咚、咚……”声。我不断调整着呼吸,让自己尽可能放松下来,大口喘着气,好像一只正准备捉拿老鼠而伺机行动的猫。
经过不断地调息,我感觉自己没那么害怕了,内心不免有点小得意。突然,桥面抖动了一下,我的神经随之快速收紧,肌肉也跟着绷紧,心一下提到了喉咙眼上。我赶紧把眼睛睁大,更加小心的摸索着前方的道路,终于走到了断桥的边缘!顺着空隙向下看去,褐色的土地仿佛在狞笑,四周的树木好像群魔在舞动一般。此时此刻,腿上的神经仿佛失灵了,双腿沉重无力,无法迈出一步。我的内心更加犹豫不决,再往前走就是危险重重的惊险一跳,转回身就是安全舒适的区域——可是,教官和同学们会怎么看我呢?
正纠结着,下面传来同学们整齐的呐喊声:“韦顺馨,加油!韦顺馨,加油……”啊,是队友们在为我壮胆呢。内心为之一振,豁出去了。再次努力静了静心,闭上眼睛,咬紧牙关,使出浑身的力量向前跳了一大步。睁开眼时,我已成功落地到断桥的另一侧,天哪,我成功啦!瞬间,热泪盈眶,为自己骄傲,为同学们感动,为我们团结的集体而无比自豪。
那一刻,我成功了!