人生可以简单,可以复杂,可以很有意义,也可以很无趣。总之,多种多样的人生怎么选择,是什么结果,还是由自己决定。
说人生简单,真的是很简单。学生期间重复着同一种生活:吃饭,上课,睡觉。然后度过十几年。毕业后也是重复着同一种生活:吃饭,工作,睡觉。有人会说:还要结婚生子呢。那样无非再加一项:照顾家庭。然后继续重复下去,直到入土那天。
说人生复杂,真的也很复杂,学生期间也有各种青春期的事情,各种快乐的或悲伤的事使我们慢慢成长。学习成绩的高低,家长的期待,朋友之间的矛盾,与人相处的方式等等各种事情充满我们生活。毕业后,人生过得更加复杂,人与人之间的勾心斗角,工作压力,各种社会矛盾社会问题接踵而来。这个时候,你就会发现人生多么的复杂,每走一步都要小心翼翼,或许一不小心自己的人生就毁了,从此坠入深渊难见光明。
能过什么样的人生还是得由自己打造的。什么样的态度决定什么样的人生。积极的人生态度面对眼前的一切事情,人生将会变得富富多彩,更有趣味。把人生中的苦难换个角度去考虑,说不定这些苦难将会变成铺路石是今后幸运的源泉。拥有这种人生态度,心情就会变得开朗,做任何事情成功率都会增大。爱笑的人运气不会太差。反之消极的人生态度将会使自己变得非常糟糕。永远都想着一件事情中的最坏的结果,这件事也就会朝着最坏的哪个方向发展。面对复杂的人生,总感觉自己与这个世界格格不入,什么都不顺心,对未来也是一片迷茫,没有方向,消极的度过每一天。这样下去,即使有个机会放在自己面前也会让他溜走,自己将一生活在苦闷之中。
自己的人生由自己决定,人生的简单或复杂,面对人生的态度积极或消极都是自己的选择。不管怎么过自己的人生,都要告诉自己不要后悔,要过的快乐积极。