爱是什么?爱是一句暖入人心的话语,爱是一缕幽香,沁人心脾;爱是一杯咖啡,使人沉浸在那一刻的绵延……我觉得,爱是那桌子上一套知识点。
最近呀,我总嚷嚷着要“课后习题答案纸”,可一向不相信我的妈妈,却说什么给了答案不就是抄袭、给了答案你就不动脑之类的话。我失落极了,仿佛天也阴阴的,蝴蝶沉重地拍打着翅膀,空气也似凝固了一般,我的心也跌入了谷底……
“可学霸小刘都打了,我为什么不能打?”
“因为你这是抄袭,懂不懂!”
“而且一打是60张,多费纸!你又不好好保管,我家又不是土豪。”
我又无奈又生气,妈妈每回都这样,丝毫没有和我商量的余地。
“砰!”我一气之下,关上了房门。我决定不再理妈妈,因为她不尊重我的合理诉求,那我也没有理由再尊重她了。
我躲进房间,想以音乐来放松一下自己那颗不平稳的心,可不知怎么得我却放声大哭起来。
我那一刻,心碎了一地,鼻子酸酸,不知老妈为什么如此对我苛刻,为什么上天对如此不公平……
天,渐渐拉开了黑幕,隐隐地从窗外透进几丝亮光,回头望去,这点点亮光在房间墙壁上留下了斑驳的影子,哦,是星!我有一点惊奇,像是发现稀世珍宝,几点星光已足以让我眼前一亮。抬头望望,漆黑的夜空,皎洁的月亮,闪烁的繁星绘出了一派宁静,一派祥和。我,就在这朦胧之中,睡着了……
一清早起来,怒火已全部消灭。来到餐桌旁,低头看看,竟是那一套知识点!我惊讶极了,泪水又再次滑落……
哦,母爱,母爱!