读《宝葫芦的秘密》有感
大家好,今天我给大家带来宝葫芦的秘密电影,其中还能知道一个道理。
开始有一个叫王宝的小孩,他总想不劳而获。有一天他和几个小朋友在钓鱼,其他小朋友都能钓到鱼,可是他很懒,一点也不专心,所以一条鱼也没钓到。之后他钓到了一个神秘的葫芦,而且还会说话,它说它叫宝葫芦,还不让王宝把它告诉其他人。从此王宝就成为宝葫芦的主人,跟着王宝开始生活。
第二天,王宝看见同学有最新款的手机很漂亮,他也想要。放学回家一看,自己房间桌子上有一个一模一样的手机,他很高兴。又过了一天,他很想看漫画书,就去学校图书馆借,借了半天没借到。回家一看,想要借的漫画书全在家里。王宝高兴的手舞足蹈。于是宝葫芦说:“主人,你想要钱吗?有了钱就什么都有了。”王宝说:“钱也可以吗?一点点就可以!”一瞬间三千元出现在他手里。当他正高兴的时候听见爸爸对妈妈说自己的工资在兜里全丢了,刚好是三千元。王宝开始怀疑宝葫芦变来的东西都是偷的。王宝想了个办法,他把宝葫芦变来的所有东西都还了回去。可是回家一看东西又都在家里。这个办法失效之后,他开始对其他人说宝葫芦的秘密,这下所有人都知道宝葫芦变的东西都是偷来的了,宝葫芦的秘密解开了,宝葫芦也化了。
王宝说:“世界上还有比金钱更重要的东西。”看完白葫芦的秘密之后我更深刻的了解世界上没有免费的午餐,自己想要的要通过自己的努力才能得到!