风波作文
一天下午的英语课,使我至今都难以忘怀!
“丁零零……”上课铃响了,我面带笑容地蹿回座位。课代表开始领读英语,因为课文我都背的滚瓜烂熟了,就先没拿出书来。老师来了,我像昔日一样摸着书包里的本子,但是没有英语书,这下我急了,我拿起背包,翻腾着里面的每一处角落,还是没有。我想:真是奇怪了,早上晨读后放回书包了呀!难道它还能插上翅膀飞了不成?我又把书包快速看了一次,没有。
我偷偷地瞟了老师一眼,还好老师没有注意到我,我长叹了一口气,想:要不找本书代替一下?我拿出和英语书一样大小的思品书,平放在桌子上,然后装模作样地跟着老师哼唧起来。我的眼睛时时刻刻在盯着老师,生怕老师走到我面前识破我的“阴谋诡计”。但老天好像是成心让我倒霉,偏偏这个时候老师来到我身旁。我的心里好像是打了十七桶水七上八下的,我嘴里一直念叨着:“天灵灵地灵灵,老天保我一定灵……”哈哈!老师的目光终于转向了另一边,我的心终于像石头一样落了地,脸色也略有好转,但手还是冰凉冰凉的。之后,老师看我脸色不对,就问道:“你怎么了?”我“做贼心虚”地支支吾吾地回答说:“没……没什么……”我的脸瞬间又变得像蜡一样白,边说我还边不忘遮住我的“英语书”!老师摆手示意让我坐下。我坐在椅子上,头上流下了一颗颗豆大的汗珠!“丁零零……”我期盼已久的下课铃响了,我长叹了一口气,想:这场没书风波,我终于熬过去了!