“你太过分了!怎么可以偷看我的日记!我再也不会原谅你,永远都不会!”我像头愤怒的老鹰一样撕心裂肺地对着妈妈的脸大吼着,转身头也不回地冲出了家门。
而这一次让我和妈妈爆发战争的导火线,竟然是我的日记本。
记得以前,我也和很多小孩子一样,整天吃喝玩乐,无所事事。当然,也就对写日记不感兴趣。可是那一天,妈妈却别出心裁地和我打了一个赌:只要我能坚持写日记一个月,就给我网购一套最新的书籍。
我听了,兴奋起来,跃跃欲试。为了那一整套书,我决定写日记。
最开始,我的确也是不情愿的,每天写的文字勾着手指头都数得过来,而且,就连我自己,都无法对这从脑子里生搬硬凑出来的文字感到一点儿开心。我的基础太差了!本想着放弃,但妈妈却还是一如既往地鼓励我道:“别这么快给自己下死刑,谁天生就会写日记?只要努力靠自己去摸索,你就可以成功。”我决心再试一次。
从此,我改变了自己,学会了用双眼去仔细观察没每一朵花,学会了用耳朵去细细聆听每一句话,也学会了用心感受妈妈的爱……
我的日记越写越不错。本想着,我能够走上文学的道路,可是未曾想,妈妈却不信任我。
这一天,我放学回家没有敲门,而是拿钥匙打开了大门,妈妈不在厨房里。我径直走进了自己房间,却在看到那个熟悉的背影的时候瞳孔放大。那是妈妈,她正低着头捧着我的日记本,我人生中第一个蓝色的具有纪念意义的日记本!那里面有着我所有的心思感悟,可是此刻,却被人毫不留情地看完了……
一种类似于愤怒的情绪在我心底滋生着,蔓延着,就像燃烧起的一团火球,止也止不住。“妈妈,你干什么!”我大吼起来,妈妈回过头,看见我气冲冲地站在门口,顿时脸色变得苍白,嘴唇嗫嚅着,没说出一句完整的话。我突然觉得自己的脸颊上有液体划过,一摸,果然是泪水。我不想在妈妈面前流泪,夺门而出。
可是,太气愤、太冲动的我却在下楼梯时因为步子不一一下子就摔下了楼梯,倒在地上,左脚踝红肿了好大一块。
妈妈问声而来,将我带到医院。事后,妈妈向我道了歉,她说,她只是想知道我内心最真实的想法。
我看着窗外的蓝天白云,握紧妈妈的手。
日记,可能并没有我想象中那么偏执,它,可能也想给妈妈看看呢。这样想着,我豁然开朗。