岁月,深了又浅,浅了又深;生命,来了又往,往了又来。红尘若水流,世事任辗转。时光,在年复一年的光阴里,一边延续着植入天地的年华,一边荡漾着被世事更新的潮流,一如这浩如烟海的日月星辰,一如这璀璨夺目的人生故事。
生活,盛一盏柔情,举几杯豪迈,于楼台亭阁,于小桥流水处,渗透出几许细细的光阴。生命于岁月,寻寻觅觅,求求索索。时而醉着几场烟火烧的浪漫,时而又轻嗅着银碗里几朵雪花的清香。
念天地的浩荡悠远,渡岁月的瀚海阑干,从而知人生的旅途,我们注定要与这尘缘邂逅几场花月照水,风抚细柳的唯美;也注定要在这世界奔波几场,风峭雪寒,浪急滩险的惊艳。
大千世界,变幻莫测的是人事,千姿百态的是人生。一朵花,经了春风夏雨,却趟不过寒潮雾霭。一滴雨,可以出彩一个春天,也可以破碎一份心念。岁月,一程浮华一荒芜,生命,从来与生活幽怨地相行。
生命终是一场抵达。春风轻软,夏意灼然,秋色媚艳,冬韵静娴。一程风雨生云烟,几度岁月复涟漪。人生的长河,我们于温情中起舞,于凛冽中平静。桃红柳绿,梅粉雪白,花开花谢总一程,坚冰深处春水生。
岁月的万象,缭乱着生活的形式和意义!而光阴,又恰似那虚掩的佛门内,切切的木鱼声声,和那青灯黄卷微漾的气息,和这气息在人们的觉知中所滋生出的,对生活所缠绕的丝丝缕缕的敬畏与庄严。
就像曾经,我们是多么渴望命运的标签,能在芸芸众生的竞技场独一无二;是多么的渴望人生的风景,能在缤纷色彩的世界光鲜亮丽,可是到头来才发现,我们不过就是大千生活中那个平平如水,淡淡似烟的人间过客。
每一个相似的日子,都经历着每个人不同的人生记录。而每一个不同的人生,总在悠然神往的岁月中,穿越着一样的天地嚣嚣,参与着一样的红尘滚滚。
生活没有桃花园,懂得便是水云间。岁月呈现给时光的,是不朽的变化;生命赠予尘缘的,是不老的情怀。看去莲花是洁净,谁人尘风不染心。
时光匆匆,光阴荏苒。人生这趟旅程,不问缘深缘浅,心安,便是涅槃。存一份美好的心念,荡岁月的变迁;拎一脉生命的力量,走脚下弯曲的道路;执一怀温暖的希望,渡绿肥红瘦的日子。
走过人事的流转,趟过尘埃的悠漫,执过生命的情念,唯愿繁杂的岁月,没有曲折波澜;唯愿所念的人,都能平平安安。