“喵、喵……”我家的小花猫又在叫我了。
一身黄白相间的皮毛,一对三角形的耳朵,一双机灵的小眼睛,再加上两撇胡须,这就是我家淘气的小猫“花花”。
花花可调皮了,但也不失责。每天晚上,它就睁着眼睛开始巡视四周了。只要一有动静,花花就提高警惕,“准备战斗”。一天夜里,一只自不量力的小老鼠忍不住又出来偷东西了。“吱吱、吱吱吱”,小老鼠的叫声引起了花花的怀疑,随即便行动起来。花花四肢长有肉垫,所以走起路来轻盈敏捷,没有一丁点儿声音,直到花花已经跟到了那“不速之客”的后面,也丝毫没引起小偷的注意。边走边偷笑的小老鼠别提有多开心了,可不知正面临着危险。突然,花花跳起来,扑上去,用锋利的爪子按住小老鼠,顿时小老鼠嗷嗷直叫,再也没有了先前的神气,只好束手就擒、乖乖等死了。花花呢,它却踱着四方步,叫了几声,样子挺像胜利将军,好像正在朝着我说:“看我多威风!”
花花除了捉老鼠,玩线球也是它的专长哩。因此,家里总是这儿一个线球,那儿几堆乱线的,一团糟。然而,每次花花在我们生气时,装出一副可怜巴巴的样子,好像自己也是“受害者”,它总能把我弄得哭笑不得。
多么淘气的小花猫呀,它在一年四季里总能给我带来许多的欢乐!