渴望的作文
我希望自己是一只小小鸟,自由自在地翱翔于蓝天;我希望自己是一条小小鱼,无忧无虑地遨游于大海……
现在的父母都有“望子成龙、望女成凤”的想法,我的父母也不例外。于是,他们便给我报了许多的培训班:书法、舞蹈、英语、绘画……导致我整个周末都没有休息时间。
每个双休日,看到其他伙伴痛痛快快玩的时候,我很是羡慕,觉得拥有自由是那么幸福。那一次经历后,我对自由的渴望越来越强烈。
那天中午,阳光明媚,照在身上暖洋洋的。因为一会儿我还要去跳舞,不能出去玩,只好在家里写作业。突然,我的好朋友来了,他一脸兴奋地问我:“琪琪,下午我们有一个同学聚会,你去吗?”“那当然去啦!”我应声道。我们俩刚走出门,耳边传来妈妈的声音:“琪琪,还有半小时你要去跳舞了,在楼下小玩一会儿上来。”“对了,待会儿还要跳舞,怎么办呢?”我嘀咕道。“妈妈,今天我不去跳舞了,我要参加同学一个聚会。”我恳求道。“不行,你再过一个月要考级了,不能落下课。”妈妈严肃地说,丝毫没有松动的口气。
无奈,我的好朋友离开了。我伤心地进了屋,站在窗边,望着朋友远去的背影,不禁陷入了沉思……爸爸、妈妈,你们想让我各方面出类拔萃的想法很好,但我不是一台“学习的机器”,一台“永不停息的机器”,我很累,请给我一点自由吧!
那天晚上,我做了个梦,梦见自己变成了一只展翅高飞的小鸟,飞得好高好远……