学习的作文
泰戈尔说:“命运的主宰者是自己,而自己的主宰者是意识。对我们有价值的,并不是在学校念过书的事实,而是求学的态度。学,可以立志;学,可以成才;学,永远不能停止。因为只有学习,才使你的人生更深刻,只有学习才使你对这个世界看的更完整,更对自己国家复兴奉献价值观。
学习是一种快乐,只有不断学习,才能提升自己的价值,抗日战争和反法西斯战争对人民的摧残,那些悲壮义举,铁骨忠魂,历史和人民不会忘记。一代又一代的中国人民英勇抗争,不怕牺牲,前赴后继,用血水完成下来的伟大胜利成果是多么的遥不可及承受的。如果你不学习,别人就会欺压你,从头到脚没有一处不是伤痕。如果你不学习,你就会落后,别人就会比你更胜一筹,他的机智比你更强,对你的危害性就更强。
一个富强的国家,就得需要有谋略的人才去突破,超过别人只有一个,那就是学习,学习先进的技术,超过他们,友好对外往来的朋友,学习各国的文化,铭记历史教训,只有这样我们国家才能昌盛。臧克家曾说,读过一本好书,像交了一个益友。多学习肯定是对自己有利的,每天学习就像是和自己最好的朋友聊天一样,充实着自己,将自己的世界转变为世界的世界。
学习是永无止境的,俗话说,学到老,活到老,这话说的一点也没错,世界文人雅士都是这样每天学习,每天创新,抓住有生之年为国家做点什么,著名作家巴金,老舍,余光中,席慕蓉,等等作家,他们已是年事已高之人,但他们每天还是按时学习,充实自己,刘向说,少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。可见古人对学习看的非常的重要。曹雪芹说,世间洞明皆学问,人情练达既文章,可见他对学习态度是多么认真啊。
学习是永无止境的,如果你不读书,你的思想就会僵化。在高中时,我的语文曾这样老师说,“你们有没有王国维引用的三种境界去学习,有没有苏轼深厚的学习耐心,为什么要学习,苏轼写的《赤壁赋》一字一句展现出他那豪放的气派,但只有在40~50之间的人才深入不毛,只有你不断的学习,才有突破的可能,身体是可以老的,但学习的思想永远是最高境界”,只有终身学习,不断的去学习,不断的去思考,不要世界看你做,要看我要为世界做点什么,集纳出自己的价值观念,明白自己的人生观和价值观应要用一生的学习和努力去奋斗得来的,学习永1远是最快乐的,因为他每天都在充实着自己,所以说学习是永无止境的,要终身学习。
终身学习,让你的人生更加丰富多彩;
终身学习,让你的眼界更加宽广无边;
终身学习,让你的生活更加有意义,有价值。