鸟的作文小鸟的作文
今天,一只鸟落在我的窗台上,羽毛凌乱,流了少量的血。他的眼睛流露出痛苦,他的小嘴不停地发牢骚。他悲伤的叫声像针扎进我的心里,让我的心突然收紧。
我迅速打开窗户,小心翼翼地把鸟抓在手里。它在我手里瑟瑟发抖,用一双充满恐惧的眼睛悲伤地看着我。因为害怕,我觉得这只鸟的心跳加快了。我轻声说:“别怕,我会帮你的。”说完,我赶紧把小鸟放进一个盖着棉花的盒子里。这只鸟可能看到我在帮助它。它没有抖,而是悄悄瞟了我一眼,一双黑色的小眼睛注视着我。然后检查了一下有没有生病。耶!心跳缓慢,仿佛随时可以停止。我发现它的翅膀上有血,就赶紧拿了云南白药,摊在麻雀的翅膀上,灌了点小米和水。我不知道麻雀怎么了。好像好几天没吃东西了,就狼吞虎咽了。吃完后,我喜欢喝两口水。他用黑色的眼睛开心地看着我,仿佛在说:“谢谢。”
一个星期后,麻雀痊愈了,在房子周围飞来飞去。我觉得麻雀也有妈妈!我决心放手。我打开窗户,让它飞走了。麻雀似乎也明白,我们是勉强分开的。我看着它远去,直到消失在蓝天里。
看,世界上有这么多动物和人需要我们的帮助。让我们伸出温暖的手来帮助他们。