鸟的作文小鸟的作文
一天,小明在丛林里在晨练。突然,他听见凄惨的鸟叫声,他寻声走了过去。原来一个鸟窝被风吹到池里的荷叶上了,鸟窝里有一只刚出生,还不会飞的小鸟。大风依然“呼呼”地刮着,鸟窝随时都会掉到池塘里。小明想:如果再不把鸟窝捡起来的话,小鸟就很有可能不饿池水淹死。
小明看看,池塘旁边用石头砌成的围墙,心里有犯难,要怎样才能拿到鸟窝呢?小明看着池水越翻越高,心里越高,心里越来越急。他忽然看到他的好朋友小东搬着两把小椅子向他这边跑来了。小东看到小明愁眉苦脸的样子就知道小又在想问题了,他就问:“哥们儿,怎么啦?又在想什么难题啦?你看今天晴空万里,你却苦着一张脸,好像被人欠你五百万似的。”小明也被他逗笑了,但他的笑容一下子就化为乌了。小东想了一会儿,指指他身边的小椅子说:“你看,鸟窝落在最靠边的荷叶上,你踩在小椅子上就可以把鸟窝捡起来了。”小明一拍脑袋说:“哎呀,你看我一着急就给忘了。”小东催促到:“那快点儿行动吧!”小明点点头。小明爬上了小椅子,弯下腰,小心翼翼地递给小东,然后从椅子上跳下来。小东爬上树,把鸟窝放在树杈上,然后缓缓爬下树。
鸟妈妈飞到小明和小东面前,叽叽喳喳地叫着,仿佛在像小东和小明致谢。