鸟的作文小鸟的作文
我正在房间里看书,突然听到了一声清脆的鸟叫声。我赶紧放下手中的书本,顺着鸟叫声跑到外面一看,原来是一只中等大小、全身金黄的鸟惊慌失措地叫着。它在阳台里横冲直撞,好像在说:“怎么回事,怎么回事!快让我出去,快让我出去!”
看到这只鸟就在我家阳台里,我不禁愣住了,心里也十分害怕:它会不会飞过来啄我?会不会到我房间里捣蛋?会不会在我家安窝?我赶紧去找爷爷,让爷爷把鸟赶走,但爷爷也好像挺怕它的,立刻把阳台门给关上,接着又在门口转来转去想办法。忽然,爷爷眼睛一亮,想了个办法。他拿来一个木棍,走进了阳台,一边赶着鸟儿,一边把窗户开得很大,好让鸟儿飞出去。正当鸟儿跌撞到窗边的时候,“哗”的一声,那只鸟儿居然拉了一堆便便在洗衣台上,我想:这只鸟太可恶了,走了还要在我家留下点“痕迹”。
最后,鸟儿还是被“请”出去了。