挫折让我们成长作文
爱默生先生曾经这样说:过每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。
学习,是让我们增长知识才干的一个很好的平台,不过学习也并非一帆风顺。
记得那次的数学期中测试,我当时是很紧张的。因为我昨晚没睡好,因为我前段时间的不努力,又因为始终有那么一些事在困扰着我……有太多太多的原因,使我的右手掌心停不下来地冒汗。
时间到了,望着被抽走的试卷,我忐忑不安。
随着下午放学的铃声,老师把我叫进了办公室。站在门口,远远的我就望见老师桌上的那张我的试卷。这一刻,还是来临了。
我缓缓前行,深深地吸了一口气。“你最近是怎么回事,上课走神我已经批评过了,怎么到了考试还是这样!”老师怒火冲天,我没有什么理由为自己辩解。难道是前几次的考试失利,上课心不在焉?还有家长的指责,老师的批评,我已经没有信心了。
不知怎么了,是谁的眼泪悄无声息的落下,我哭了。“现在哭有什么用?最重要的是现在,是未来。既然错了,就不能将错就错,而是想怎么改变。打起精神吧。既然现在没有他人的鼓励,你就更要对自己负责,对自己说,没有鼓励,我依然可以成功的。既然自己不是他们眼中的黄金,那就为自己打造一颗黄金……”老师的话伴随着我的哭声被窗外的大雨淹没了。
老师的话,我铭记在心,不是最聪明的,就做最勤奋的。让学习上的挫折化为动力,是我们天天向上。是的,学习因挫折而精彩。
生活因挫折而精彩!