我很喜欢小动物。星期天,爸爸带我去我花鸟市场买了一只小狗。
小狗的样子很可爱,全身的毛都是黄黄的,走起路来像个皮球在滚动。脑袋不大,耳朵像小白兔的耳朵一样长长的,不过整天耷拉着,几乎把脑袋盖住了。两只眼睛小小的,却像黑珍珠似的闪闪发光。
小狗喜欢叫,看到熟悉的人,它会摇摇尾巴,“汪汪”叫两声,好像打招呼。一看到陌生人也就会“汪汪”叫个不停,好像在说:“你是坏人吗?坏人不许进来。”瞧!多像一个小卫士啊!
小狗喜欢到处跑着玩。我在它的脖子上挂着一个小铃铛,跑起来发出“当、当、当”的响声,好像在弹着动听的乐曲。
小狗很喜欢我。早上,我去上学,小狗会不停地在我身边转来转去,好像在说:“你不要走嘛,我想和你玩”我会摸摸它的头说:“我要去读书了,等放学了再和你玩。”
下午放学了,我一走进家门,小狗就摇着尾巴巴迎接我,还“汪汪汪”地叫,好像在说:“太好了,我可以和你玩啦。”我摸摸它的头说:“我写完作业就和你玩。”小狗似乎听懂了我的话,乖乖地点点头。我做作业的时候,小狗还用嘴不停地蹭我的脚,多亲热呀!做完作业,我就带着小狗到草地地上玩。
我喜欢我家的小狗。