佛宝山作文
今天,我们一家三口一起来到招宝山旅游。
一进门,一阵清香便扑鼻而来,远处星星点点,走近一看,原来是一池千姿百态的荷花,它们有的含苞欲放,一个个小肚子胀得像一面小鼓;有的盛开着粉色的荷花,在水中央婷婷玉立,黄色的小莲蓬中隐隐约约可以看见一丝绿色。
离开荷花池,我们来到所谓的“第一山”,说是第一山,可它比天都峰矮许多,一眼望去就能看见翠绿的山腰和带着一点儿土黄色的山顶。虽说是座“矮山”,可爬上去也不怎么轻松。
终于来到半山亭,这里绿树成阴,好像撑起一把把绿色的大伞,知在树上欢快地叫着:“知,知。”站在半山腰向北远眺,远处的宝陀禅寺清晰可见,金黄的屋顶和朱红的围墙显露出一种佛门静地那柔中带刚的气氛。
我们继续往山顶上走,来到威远城。这里是当年外国人入侵镇海时除对面的金鸡山以外的唯一防守处,上面有几门大炮,城墙的样子与长城一模一样,成排的垛子高高在上,体现出一种不可侵犯的气势,两个垛子的间隔处有一个射口,下面是一个个小小的瞭望口,那时,战士们就是在这里保卫家乡,与敌人奋勇战斗的。
离开雄伟壮观的威远城,我们又登上高五十七米的鳌柱塔,从塔上向下鸟瞰,全区的风光尽收眼底,远处的招宝山大桥横卧在海面上。轮船驶过一望无际的海面,漾起一道道波纹,如果把大海看作一幅画,那这些波纹必定是画上最美的花纹。
伴随着轮船的鸣笛声,我们跑下鳌柱塔,回到山下。那鳌柱塔高高耸立在天地相连的地方。啊,美丽的招宝山,你不仅让我们领略镇海的风光,而且还让我懂得落后就要挨打,只有祖国的强盛,才能不被人欺负,只有祖国的繁荣,才能有我们平安自由的生活。