我的老姥爷作文
我的姥爷肚子圆鼓鼓的,特别大,就像一面鼓一样。而且我姥爷讲道理的招数是多种多样,实在是妙“嘴”生花。他还是一个无药可救的乐观主义者,简直就是弥勒佛化身。
姥爷还很喜欢修理东西,或者做一些小玩具。按照我妈说的,他一没事就拿那些小工具敲敲打打的。他还给我做过一个用来抽陀螺的鞭子,这个鞭子是一根木棍,上面绑了一些铁丝,铁丝上面拴着绳子。我有时候拿着鞭子,用来抽陀螺玩,后来下去玩的时候总拿上这个鞭子,主要是因为这个小区的女娃娃全部都过来打我,视我如仇敌一般,就这个鞭子还有点威慑力。
以前他还没到楼房里的时候,是在一个平房里住着,那里有一块小地,他每年都会种一些农作物,比如说玉米、甜菜、白菜、柿子、小葱、豆角、黄瓜……我特别喜欢这些植物,每次回去,我都想摘一些果实,可每次过去几乎时间都不对上。不是过去太早,作物还没有成熟,就是过去太晚,已经摘了下来,起码10次里面有8次过去都没有摘上。
我喜欢肚子圆鼓鼓的姥爷。