2024我想说作文
考试,想说爱你不容易
(一)浪奔浪涌的作业
快要期末考试了,面对汹涌而至的作业,可怜的同学们都是“哇”声一片。语文、数学、英语、美术……语文数学“随堂步步高”、英语练习册,要多厚有多厚。“丁零零――”下课铃声也阻止不了老班的谆谆告戒:“同学们,把《语文基础训》练写2页,《随堂步步高》写2页,钢笔字帖写2页……要认真!其实作业也不是很多,都是为你们好嘛!”一声令下,下课的热闹非凡被凝固成了冰块,惟独笔尖在雕刻着精彩!最害怕的就是放学的时候,哪怕教室里有一点点小声音,老班就会火冒三丈:“都六年级期末考试了,还这么闹!”布置家庭作业就会像军令般下达:“一篇作文,一张试卷全做,《字词句篇》**页到**页做在家作本上!……”大家敢怒不敢言。写!累了,就趴在桌子上写;困了,还要迷迷糊糊地写。直写到夜深人静,眼皮重得像铅……
(二)刺猬般的开卷
语文、数学的单元测试、模拟考试,彻底地击碎了我们的天真与幻想。整天都呆在试卷的套子里。开卷如同骨刺张扬的刺猬,让我们无从下手、望而生畏。一个个问题如重峦叠嶂,真是“问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。”惨啊,惨啊!怎么办?临时抱佛脚,拼命啃书本,勉强过关就ok了……
(三)如鲠在喉的体育
不论个头大小,不分胖瘦轻重,统一考试跳远。个高体壮的还凑合,偶这种“先天不足”的“软脚虾”、生肥体弱的“纸老虎”最像上刑场。为了不在众人面前丢丑,我每天下课练、中午练、放学练、回家练……体育老师在操场上狂喊“付出总有回报”、“钢铁就是这样炼成的”……为了一个“优”,我不知流了多少汗水,付出多少辛劳……
一年“霉”(梅)景君需记,最是走进期末时。
――考试,想说爱你不容易!