讲公园的作文
去年暑假我们一家飞到美丽的北方明珠——大连。大连有许多著名的景点,第一站当然是去老虎滩海洋公园。
公园位于大连南部海滨的中部,占地面积达到118万平方米,有着4000多米的曲折海岸线,是中国最大的一座现代化海滨游乐场。
我们从东南角大门进入公园,往右拐就到了珊瑚馆。琳琅满目的珍稀珊瑚让人目不暇接,红的、黄的、白的、还有透明的……它们形状各异,各具特色。五颜六色的热带鱼,穿梭其中,就像会游动的花朵。走进珊瑚馆就像走进一个五彩缤纷的万花筒。
出了珊瑚馆,沿着小路,绕过侏罗纪馆,再跨过小桥来到了极地馆。一入极地馆,就象走进一个浓缩的冰天雪地的极地世界。这里有360°的水中通道,有高8米、厚达45厘米的玻璃观景大厅,堪称世上一绝。置身其中,可以观赏到十几个品种的鲨鱼和其他鱼类。
我走过大厅里唯一的一道门,第一眼就看到了可爱的大白鲸,啊!好大呀,有小轿车那么长呢,皮肤白白的,就像肤色纯白的“美少女”,它时而在水面穿行,时而潜入水中,嘴里还不停地发出各种声音,婉转而动听,真不愧为“海中金丝雀”。我惊叹着它的大,诧异着它的白,迷恋着它的歌喉,一声声的尖叫不由得从我嘴里发出,使得妈妈不时提醒我,要淑女,要矜持。
我依依不舍地跟大白鲸说了再见,继续往前走,就看到了南极“绅士”企鹅。企鹅肚子呈白色,背部是黑色,就像内搭白色衬衫,外着黑色燕尾服一般,尖尖的嘴则为红色,一对眼睛圆溜溜的。它走路的姿态犹如一个刚学会走路的小孩,摇摇晃晃、跌跌撞撞的,十分有趣。这些憨态可掬的企鹅先生又逗得我哈哈大笑。
一边笑着一边继续往前走,看过海狮、海象表演后,就来到了二楼。二楼的大展厅里,有许多种的鱼。有一种鱼叫“剃刀鱼”,它的身体很薄,呈灰色还略有一点儿透明,而且它不像其它鱼那样在水中游动,它的身体垂直游动,像刀片插在水中一样,好奇特啊。在这里,我们还观看了人鱼表演,和美人鱼离得这样近,真得像走进了美丽的童话世界呢。
从极地馆出来,我们还游玩了欢乐剧场、海兽馆、鸟语林、乘坐了跨海空中索道,这是多么累而快乐的一天啊!
迷人的老虎滩海洋公园,让我恋恋不舍,让我念念不忘!