讲公园的作文
国庆节,好不容易放个长假,我嚷着让爸爸妈妈带我去洛阳玩。可是爸爸老是有事,最后妈妈决定,她自己带我坐汝阳到洛阳网约车去洛阳玩。嘿,没成想,这网约车还真方便,妈妈打完电话十几分钟的功夫,网约车已经到我们家小区东门口了。一个小时左右的时间,我们就顺利地到达了目的地。
到达景区,首先映入眼帘的就是王城公园的大门了。王城公园的大门是仿古建筑,看起来高大气派。进去后,左边是花园,右边是游乐场。一看到游乐场,我瞬间就来了兴致。
我先坐了“狂呼”,那是一种像大摆锤一样来回晃动,惊险刺激的娱乐项目。当摆锤摆动起来的时候,我突然感觉到心一下子提到了嗓子眼,于是,我忍不住发出了尖叫。和我坐到一起的大哥哥大姐姐们,也跟着尖叫起来。啊!简直太让人“狂呼”了!当我从上面下来的时候,觉得自己的腿都软了。接着,我又玩了过山车、碰碰车,还进了“鬼屋”体验了一把与“鬼”相遇的惊险场面。
玩完这些项目,在游乐场稍作休息后,我们就前往王城公园的动物园了。妈妈说,这次参观动物园,让我自己看路标和地图,当她的小导游,带她参观所有的景点。
我先带着妈妈去了水禽馆、鹦鹉馆,接着又去了猴山。在猴山我们逗留的时间比较长,这儿的游客也最多。小猴子们真是可爱极了,有的极不安分在假山上蹦来跳去,有的沿着铁索连来回翻越,有的在抢食物。有一个游客抛投了一些花生,谁知道猴子一下子就接着了,它们剥花生皮的速度居然比人还快,太有趣了。
接着,我又带领妈妈看了熊、长颈鹿、大象、狮子、老虎等其它的动物。中午,我们在动物园吃了一些简单的快餐。趁着这个功夫,我又研究了一下地图,看看动物园还有哪些没有去过的地方。吃完饭后,在我的带领下,我们参观了动物园所有的动物。
最后,妈妈又约了网约车,网约车司机说在王府井附近等我们。到那儿还需要一段距离呀,玩了一天也有点累了,于是我向妈妈提议:我们坐单车怎样?“好呀!”妈妈爽快地答应了。于是,我和妈妈租了一辆哈啰单车,直接骑到了王府井。
一天的行程结束了,仔细想想,感觉真是快乐多多,收获多多呀!一方面,我在游乐场自己疯玩了一把;另一方面,我体验到了高科技所带来的便捷,还自己当导游,这让我有了一种不一样的成就感和自豪感。所以,今天是我最开心的一天了。