讲公园的作文
虎山公园像一颗灿烂的明珠镶嵌在杭州地图的北部,这里群山环绕,溪水潺潺,树林茂盛,是人们休闲的好去处。
春仙女从远方悄悄地赶来了,小溪边的柳树小姐正在编织漂亮的麻花辫呢!一阵风吹来,她舞动着身躯,是多么婀娜多姿啊!虎山上还有一大片竹林,苍翠挺拔地立在那儿,像一位位守卫的战士。笋宝宝也探出头来,高矮不一,又像一把把利剑,威武极了。
夏天来到了,荷花池里开满了荷花,真是千姿百态。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
秋天的虎山另有一番风味。尤其是那一整片的桂花林。随着习习秋风,方圆几十里的空气里都弥漫着浓浓的桂花香。虎山公园的野菊花也欣然怒放,有黄的、红、紫的……姹紫嫣红,多像彩虹的颜色啊!小溪边,芦苇的茎、叶都变黄了,却在枝头开出了洁白如雪的芦苇花。
不知不觉,冬天就来临了。鹅毛般的大雪从天而降,给大地换上银装。远远望去,白茫茫一片,朦朦胧胧,恰如仙境一般。
虎山公园的四季像一幅幅美仑美奂的画卷。虎山的美让我陶醉。