去滑雪的作文
周六,我们和同学一家去了向往已久的浙东第一尖滑雪场,听说这里是我们华东地区最大的滑雪场之一,在这里滑雪又有趣又刺激!我怀着激动的心情看着一路上的盘山公路蜿蜒而上,溪水在路边丁丁冬冬地流着,群山连绵起伏大约2个小时后,我们终于到了。
我们坐缆车上了海拔954米高的浙东第一尖雪山。我们亟不可待地租了雪鞋、滑雪板和雪杖,好不容易穿上了肥大、笨重的雪鞋,可是每迈出一步都艰难无比,脚上似乎绑了千斤重物一般,走起路来就像一个太空人。我步履艰难地抱着滑雪板和雪杖走进了人流如潮的室外滑雪场,啊,这里真是冷!我不由地瑟瑟发抖。
在胡爸的指导下,我终于把脚套进了滑雪板中,可是滑雪板一点都不听话。我的脚不由自主地向前滑去,身体却跟不上,啪地摔了个四脚朝天,雪杖也抛到了一米之外。我一屁股坐在冷冰冰的雪地上,怎么爬都爬不起来,只好回头找救兵。这时,妈妈正好费了好大的劲儿把第一只脚套进滑雪板,就华丽丽地向前滑去,摔在了雪地上,我不由地哈哈大笑起来。这时,附近的一个工作人员把我扶了起来,告诉我滑雪的要领:双腿微微弯曲,身体稍向前倾,滑行时脚呈外八字,要摔倒时两膝向内靠。这次,我小心翼翼地调整好姿势,紧握雪杖,踩进滑雪板,顺势滑了下去,周围的景色飞快地向后穿梭,呼呼的风声从我耳边略过,好刺激啊!这一次,我滑了5、6米才摔在雪地上,大有长进啊!虽然我还是摔得人仰马翻,滑雪板也深深地插在了雪地里,可是信心大增,我不怕摔,一定要学会滑雪!在工作人员的营救下,我重新站了起来,从传送带回到山顶,继续我的摔跤之旅就这样,不断地摔跤、练习,有几次我居然能滑到终点了,我心中升起无限的欢喜,妈妈也站在山顶上对我开心地笑。
两个小时的滑雪时间转瞬即逝,我依依不舍地走出滑雪场。第一次滑雪给我留下了深刻的印象,希望以后有更多机会去滑雪,享受突破自我的乐趣!