去滑雪的作文
在教练的带领下,我穿着雪板站在传送带上缓缓地向雪坡最高处行进。两边,不时有几道身形从我身边呼啸而过,溅起一阵雪花,令人羡慕。然而,也不断有人“啊啊”地应声倒地,让初次滑雪的我感到恐惧。
很快,我到达了积满白雪的坡顶,向下望去,似乎有一百米的落差,只觉得心“扑通扑通”跳得厉害。可这传送带只上不下,无论如何我都只能从坡道上滑下去。
我深吸了一口气,小心翼翼地踩着雪板在雪地上移动。我先把雪板移成了基本的“a”字形刹车,双膝弯曲紧紧并在一起,结果一分钟过去了,我只向下滑动了不到一米。教练站在我的下方,张开双臂,鼓励我把雪板打开平行。我害怕地摇了摇头,就在这时,脚下突然一打滑,雪板骤然分开,接着我便以飞快地速度冲了下去。教练一愣,猛地躲闪。于是,我带着划破天际的尖叫和一身的冷汗开始了第一次滑雪。
一路上,只听到冷风在耳边“呼呼”刮过,雪板与雪地摩擦发出“吱吱”的声音。没一会儿,雪板缓缓地减速,停了下来。惊魂未定的我方才睁开眼睛,向前望去,我发现自己竟然到了坡下。
我长舒一口气,突然发觉滑雪原来没有那么难,跨过了心里的这道坎,我带着欣喜的心情再次登上传送带,向着雪坡高处勇往直前……