去滑雪的作文
元旦快到了,爸爸妈妈对我说:元旦放假只要你认真把家庭作业写完就带你去滑雪。我听了以后高兴地又蹦又跳,大声地叫着:我可以滑雪啦!
我等啊等啊,终于等到了元旦放假。放假的当天晚上,我就把数学和语文作业全部写完了。第二天爸爸妈妈真的带我去滑雪了,我开心极了。一路上风景真美,我坐在车里手舞足蹈,非常兴奋,不知不觉我们来到了徐州大景山滑雪场。
哇!滑雪场真大呀!
滑雪场在一个小山坡上,从上往下看,一片白茫茫,一眼望不到边。整个滑雪场上覆盖着厚厚的雪。妈妈说,这不是天上落下来的雪,是人造雪。来滑雪的人真多,小朋友更多。我们很快穿上了滑雪鞋,踏上滑雪板,开始滑雪了。刚开始学滑我很害怕不敢滑,心扑通扑通直跳,于是妈妈给我请了一位教练对我进行指导。教练叔叔在旁边保护我,还给我讲解滑雪的要领,告诉我要把手里的雪杖横过来放在腿上,身体放松,眼向前看,弯下腰把两腿叉开,身体前倾保持平衡。按照教练的方法,我开始尝试自己滑雪,刚开始滑我就摔了好几跤,忍不住想哭了,教练叔叔不断鼓励我要做个勇敢的孩子,在教练的不断鼓励和指导下,慢慢地我又找回了自信,一遍又一遍地练习,终于学会了滑雪。最后,不用旁人保护我也能滑得飞快了!我真喜欢这种飞一样滑翔的感觉!
这次徐州滑雪,我和爸爸妈妈玩得真开心!