魔法鞋的作文
晚上我做了一个梦,梦里我得到了一本有魔法的书,这本书里有各种各样的知识,更神奇的是它会帮你写作业。我高兴极了,以后再也不用发愁写作业了!
第二天我放学回到家,把作业放到魔法书上面,不一会儿作业就完成了,并且字迹工整,答案全部正确。就这样一个星期过去了,不仅作业轻松完成,我还有了更多的玩耍时间。今天要考试了,我想让魔法书替我做试卷。但是老师说桌面上不准留别的书,我傻眼了,看着试卷上的题我都不会怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁,没办法我只能胡乱写一气了。
“我这次考砸了怎么办啊?”我对魔法书。“谁让你平时不自己写作业,谁也不能替你学习呀。”魔法书的回答让我从梦中惊醒,学习一定要踏踏实实,自己亲力亲为啊!