魔法鞋的作文
“呜拉吧啊,变!”咦!这是在干什么呢?原来明明又在用魔法了,话还得从这儿说起。
一天,成绩不好的明明在草地上玩耍,他满脑子里装的都是作业和一个大大的问号?这时,明明在草地上发现了一个闪闪发光的东西,走近一看,是一本书。上面写着“魔法书”,打开首页,上面写着:我是一本有魔法的书,只要念上“呜拉吧啊,变!”就能实现一个梦想。明明如获至宝,捡起来就跑进屋里。
明明第一个梦想是把作业写完,把它放在桌子上。打开书读起来,“呜啦吧啊,变”!作业飞起来在空中转了几圈,又落在了桌子上。明明一看,作业全部写完了,而且完全正确的答案。明明开心地笑了起来,心想:我以后再也不用为作业发愁了。
明明第二个梦想是有花不完的零花钱。他盯着一大块石头,又看着书,说:“呜啦吧啊,变”!只见石头飞了起来,转几圈后掉了下来,成了一个钱袋包。明明打开一看,什么都没有,明明失望极了。这时,钱包开始鼓了起来,每到一分钟就会多一张“大红鱼”,小明暗自窃喜,哈哈,我终于有钱啦!
明明第三个梦想是看一看自己的未来。于是他又念起了咒语,“呜啦吧啊,变!”一辆时光机从天而落。明明走了进去,看见了自己的未来。因为贪玩,而失去了魔法书。没有了魔法书,考试就会不及格。这样下去,长大只能种地……许多的坏事全落在明明的头上。看着这样的未来,明明吓出一身冷汗,这完全不是他想要的结果,这可怎么办呢?突然,上面冒出一些字,明明赶紧读着:“加油,我相信你,你一定能成功。”明明知道这是魔法书对他的鼓励,下定决心,以后每天都要努力学习,争取把成绩赶上去。
从此,明明再也不使用魔法了,要靠自己的力量来学习。魔法书呢?他并没有消失,有时候明明不会奥数题时,还给明明讲解呢?就这样,明明越来越优秀了。