在我小时候,总会认为眼泪能解决一切,但是从爷爷去世的那一刻起,我明白,哭,并不能解决什么。
放假是值得让人高兴的事,可是阴沉的天却用不能让人高兴起来。于是我便闷在家里写作业。没过一会,妈妈来电话了,本以为又是一番叮嘱。可当我接起电话,一个爆炸性的消息传入我的大脑,爷爷病危,现在在医院,他想见我最后一面。我愣了几秒,随即眼泪大粒大粒掉下来,我赶去爷爷所在的地方。看见爷爷苍白的脸,我刚刚止住的眼泪又不停的落下,爷爷见我来了,只是冲我笑了一下,示意我做他旁边,爷爷轻轻擦去我的眼泪,对我说:“傻孩子,哭什么,不许哭,你的眼泪又不能换回我的健康,眼泪只会让人觉得你懦弱。”我点点头,努力不让眼泪掉下来。爷爷又对我笑了笑,爷爷脸上的皱纹,似乎多了不少。接着,爷爷跟爸爸妈妈说了些话,爷爷一直很喜欢妈妈,所以妈妈也哭的很伤心。我现在旁边,爷爷又看了我一眼。随即,爷爷看我那双眼闭上了,手垂下了,头歪过去了,一动不动的躺在那里,此时,我的心像被千万很针扎一样难受。终于,我还是没忍住,放声大哭,眼泪大滴大滴往下落。窗外的雨打在玻璃上,似乎老天爷也在伤心难过。这次我的眼泪没有挽回什么。
这件事以后,我不会想以前那样任性了,爱哭了,因为眼泪只能证明你是个弱者。