笨妈妈作文
我的妈妈个子不高,一双水汪汪的大眼睛却很有神,仿佛能洞悉一切。她温柔可亲逢人就笑,可是对我却非常严格,动不动就横眉竖眼。
记得有一次,放学回家,四下“侦查”后我发现妈妈不在家,于是堂而皇之地看起了漫画书。正当我看得津津有味时,忽然“咯吱”一声,是妈妈的开门声。我暗道不好,一阵慌乱后,我迅速放下漫画书,赶紧拿出作业,故作镇定地写了起来。妈妈走了进来,见我正认真写着作业,温和地说:“很认真嘛!作业做完了吗?”我脸上一阵通红,支支吾吾地回答:“写……写完了。”妈妈那双有“特异功能”的眼睛只轻轻瞄了一眼我的作业,便看穿了我的小伎俩,温柔的声音瞬间变成了“河东狮吼”:“我说过多少次了,啊,先完成作业,不许看闲书……”吓得我大气不敢出,连连点头认错悔过加保证,下次绝对不敢了,方才逃过“一劫”。事后,妈妈又轻声细语地教育我:“子不教,父(母)之过。父母只有严格要求孩子,才能帮助孩子长大成材。事有轻重缓急,我们一定要学会先完成重要的事情,而不是随心所欲。”妈妈的话如春风般拂过我的心田,如细雨般滋润着我,让我久久不能忘怀……
这就是我的妈妈,我“善变”的好妈妈,她给予我生命,陪伴我成长,是我一生情之起,爱之归。