笨妈妈作文
在这个世界上,我最熟悉的就是妈妈的微笑。妈妈的微笑使我增强了自信心;使我振奋;使我欢乐……
小的时候,我走路走得太急,总是不看前方,常常容易摔倒且哇哇大哭。每当我摔倒时,妈妈就会带着甜蜜的笑容对我说:“我家封璟是个小小男子汉了,最勇敢了,加油!加油!”听了这话,我马上不哭了,爬起来拍拍衣服上的土,继续朝前走。
记得有一次,幼儿园的王老师错怪了我,说我上课说小话。我心里很难过,委屈的泪水盈满眼眶,妈妈得知后,微笑地对我说:“老师严格是对你好,我们有则改之,无则加勉。”我听了还不服气:“我明明没说话,老师为什么要冤枉我呢?”妈妈仍然笑着说:“老师可能没看清谁说话了,也许把别的小朋友看成你了。”妈妈接着又说:“没关系,来,你对妈妈说,王老师,你怎么认错人了?”我学着妈妈的腔调讲了一遍,马上破涕为笑了,一肚子的委屈即刻烟消云散了。
在妈妈微笑的陪伴下,我渐渐长大了。每当我遇到挫折时,妈妈总用微笑的目光注视着我,好像妈妈在说:“动动脑,你一定能行的!”每当我连续取得好成绩时,妈妈都会露出慈祥的笑容,伴随我成长的每一步……
我最喜欢妈妈阳光灿烂般的微笑。