笨妈妈作文
我的妈妈中等个子,齐耳短发,皮肤白皙,脸上时常带着温和的笑容。高挺的鼻梁上,架着一副红色镜框的眼镜,看起来像老师,其实她是一名会计。
你看她,平时一副斯文相,和别人说话时永远细声细语,活脱脱像一个淑女。但她数落起我来,“河东狮吼”般,一点情面也不讲,一张玲珑的嘴,就像唐僧似的唠唠叨叨个没完。有一次,我作业写得慢了一些,她就开始大声地吼起来:“你写得这么慢,是不是又开小差了?写快点!”然后她背着手在我的座位后踱来踱去,像个警察一般,密切“监视”着我的一举一动。从眼镜片里透出的严厉的光,让我的脊背发凉,不敢乱动弹了。在她的“虎视眈眈”之下,只好乖乖地快速做起作业来。
妈妈上得了厅堂,下得了厨房。她喜欢烹饪,每天都花心思为我们一家烹饪色香味俱全的美食。看着我津津有味享用时,她觉得特别欣慰。
这就是我既严厉又温柔的妈妈。