笨妈妈作文
xxxx年的1月25日很特别,既是除夕,又是我妈妈的生日,真可谓“双喜临门”,因此我非常期待着那一天的到来。
妈妈生日前的每一天我都沉浸在兴奋之中,晚上睡觉前满脑子全在盘算着怎么给妈妈庆祝生日。过去妈妈的生日很大一部分都是表姐打点,但今年我们搬了新家,表姐没有过来同住,所以今年妈妈生日的全部筹划都得由我一人完成。
到了23日,经过几天的“筹划”,我终于决定亲自去为妈妈挑选一只生日蛋糕,妈妈还让我去请外婆和姨姨两家人来家里来吃年夜饭,真是忙得我不亦乐乎。
差不多六点,外婆和姨姨两家人陆续到达,我们高兴地接待了她们,还带她们上山转了一圈。她们都对我家里及周边的优美环境赞不绝口,表弟还说想在我这儿住呢!
爬完山,回到家已经到了吃饭的时间了。我们每人都斟了一小杯酒并举杯向妈妈致以生日的问候与祝福,妈妈也高兴地回敬我们。
“嘿!蛋糕来了!”这回又是表弟机灵,一眼就把蛋糕盯上了。大家拍着手,欢呼“生日快乐”,拿出水果刀,把蛋糕切成了九份。
分蛋糕了,第一个变成“大花脸”的首当其冲就是表弟了。看他的馋相,好像好几天没吃东西似的,其实他一顿饭吃的肉就等于我一顿饭所有东西加起来的量!
吃得饱饱的,我们仍不忘收看央视的“春节联欢晚会”。精彩的文艺表演、幽默的小品,带给了我们一个温馨愉快的春晚!