在班级里的我作文400字
早就听说学校要重新分班,没想到就是今天。老师拿著名单,我们竖着耳朵听着,每一个老师念到的人就是她即将要教的学生。
原来的老师念的名单里没有我,那就是说,我被分到了别的班级,我认真的听着我的名字,几个老师之后,一个年轻的女老师拿著名单“李佳琪,” 听到了我的名字,那就是她教我了,我看着眼前的老师,虽然年轻,但看上去还是特别有亲和力。
我们这些刚分到一起的同学排成队,跟着老师走,从后面幽幽的传来一个人的声音“没有一个学习好的,”我听了心里很不是滋味,什么叫没有一个学习好的,刚分到一起,你怎么就知道没有学习好的呢,我之前也确实是中等生。不过这新的班级就是新的开始,我一定会一雪前耻。
老师给我们安排座位,我因为个子比较矮,被分到了第一排,新老师讲课很生动,而我之前四年的学习生活一直成绩平平,我也不知道原因,可能是失去了信心,老师的精力也都集中在那些成绩好的学生身上,至于我们这样的中等生就等着自己翻身或者怎么样。不过现在不同了,这是一个新的开始,是我的机会,我一定要抓住这次逆袭的机会。
老师留了一项作业,就是每个人都要写一篇日记,有点像自我介绍,介绍自己的爱好性格,也好通过这个作业来认识大家,也看看大家的文采怎么样。
回到家我就打开书包认真的写作业,还和爸爸妈妈说了今天分班级的事,虽然同学都不认识,不过没关系,我相信我会慢慢适应的,一定会比原来的班级还要好,加油!