永不放弃作文
一个人的成长,不单单是身体的成长,还有心灵
小时候,对路边的花花草草,我都是毫不在意的,有时看到了一株好看的,便随手摘下来,见枯萎了,便随手扔了,只是些植物而已,死了没人在意的!
直到那一次……
邻居送我一粒花种,我一开始是欣喜的,但想到爷爷种植花草,都要细心,一刻不忘地照顾它们,而我是一个学生,早起,上学、作业……已经将我的时间全部填满了,哪里冒出来的新式闲工夫去照料花草啊!但又想想扔了多可惜,便从爷爷那儿要了一个小盆子,里面填满土,将花种埋了进去,浇了一点儿水,丢在了窗台上面,任它风吹日晒。渐渐地,我遗忘了它。
一眨眼,几个月过去了……
某日,家中打扫,我负责窗台的所有卫生。我拿着扫把走上窗台,发现一朵紫色的小花开在一个塑料盆中,看起来甚是可爱,我连忙去问妈妈这是她什么时候买了,是什么花。怎么不告诉我,谁知妈妈一脸茫然:“我不记得我买过这种花啊!“
我蹲在小花旁,看了好久,将脑内的所有关于花草的记忆都百度了一遍,连小进修的都记起来了,却不记得有一朵紫色的花。
正准备离去,猛看见那个塑料盆上的一个小缺口,想起了我问爷爷要的小盆子,想到了邻居送给我的花种。一颗卑微的种子,居然可以开出如此艳美的花朵。
那一刻,我的心灵得到了成长,原来,再卑微的生命,只要永不放弃,就会绽放出绚烂的生命之花!