爬黄山的作文
去年国庆节,爸爸和妈妈带我去黄山玩。
第二天早上,我们吃完早饭就出发了,来到了黄山公园。公园群峰高耸,雄伟多姿,秀嶂叠峙,卓立云表,以天都峰、莲花峰、光明顶、始信峰为代表的七十二峰,主山鼎立,群峰簇拥,主要类型有穹状峰、锥状峰、脊状峰、柱状峰、箱状峰。
我们先爬天都峰,这时我心里非常的害怕,爸爸说:“孩子你怎么不爬呀?”我说:“我心里害怕。”妈妈说:“你把你的胆量放大一点,那就不用怕了。”过了一会儿,我心想“我一定要爬上”我抓住铁链一直往上爬,那山壁非常的陡峭,我差一点就滑了下去。过了好久才爬到半山腰,爸爸妈妈在那儿停了下来,而我却继续往上爬,爸爸妈妈看见我就笑了,爬了好长时间,我们终于爬上了山顶,那大自然的风,一阵阵吹到了我的脸上,真是太爽了!我往下看去,真有一览众山小的景象。
突然我看见了一座山峰,名叫仙人峰,那山峰就像是仙人一样的美,它的下面有许多花草树木,旁边还有一座山峰,中间有一点儿缝隙,传说有仙人来过这里,所以人们把它叫做仙人峰。我还看见了仙人指路、迎客松,那迎客松长的非常的笔直,看起来好像是一把伞一样,旁边还有一块大大的岩石,上面刻着迎客松三个大字。接着又看见了一个像桃子一样的岩石。
我还看见过很多很多的美丽的景色,这都是来自大自然的景色。同学们,如果你们有时间的话就叫你们的爸爸妈妈带你去感受一下大自然的风光吧!