爬黄山的作文
今天,我和爸爸妈妈去黄山玩。为什么我们要去黄山玩呢?因为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”所以我们去黄山玩。
黄山的松树非常多。如,迎客松、送客松、黑虎松和龙爪松……
年龄最大的是迎客松和送客松,有一千年的历史。年龄第二大的是黑虎松,有八百年的历史。
我最喜欢黑虎松。为什么这棵松树叫黑虎松呢?有两种说法。第一种是,这棵松树长得像一个“虎”字;第二种呢,是一个传说,从前有一个和尚来到这棵松树旁,看见有一群黑色的老虎围着这棵松树,所以取名黑虎松。
黄山的怪石也挺多的。如,猴子观海、观音菩萨、猪八戒吃西瓜、仙人下棋、龟兔赛跑、龟蛇两将、唐僧师徒四人取经……
我最喜欢猴子观“海”。有一只石猴,这只石猴望着翻腾的云海。
正在这时,一只小猴子出现在石猴身边,抬头望着它,仿佛在说:“哥哥,哥哥,哥哥!你为什么一动不动的,而且身上冰冷冰冷的?”
我们感觉这是一只天真的小猴,所以给拍了好多照!
黄山真是太美了!松美、石美、云海美!