去爬山作文
自从今年夏天的某个傍晚以来,我的一个老同学经常邀我爬山,本来就喜欢爬山的我,把这项运动坚持了下来。不需要去攀援陡峭的山坡和阶梯,只要走在水泥铺就的大路上即可,轻松地爬过半山腰,转几个弯就面临一个长长的陡缓不一的坡道,面对这个坡道,就像面对自己所有困难的挑战,虽然汗流浃背,虽然气喘吁吁,虽然腿脚酸胀,却没有丝毫打退堂鼓的意思,只想到达顶峰,去沐浴山顶那清凉而芬芳的和风,而且要快点、再快点,超越前面这个胖子、那个瘦子,超越前面那个帅哥或者不帅的哥、那个美女或者谈不上美女的美女。
走在山里,是一种享受,夏天的山间,不时有凉风轻轻地或刷刷地掠过,带着野花的芬芳,带着生长正茂的青草、树叶的气息,沁人心脾,深深地吸上一口,然后气沉丹田,再悠悠吐出,意想把体内病气也全部排出去了,这是一件多么惬意的事情;这一个月来,秋意渐浓,爬山也越来越感觉到秋天的况味,吃完晚饭到了山下时,天色已暗,来的路上,扑鼻的花香消失了,取而代之的却是更醉人的稻谷香、稻杆香,让人实实在在地感觉到丰收的喜悦,爬山就完全是走夜路子了,山间的树叶逐渐凋落,风稍凉而不寒,爬着爬着出汗了,打个赤膊好舒服啊!风还是轻轻地拂过,风的气息却与夏天不同了,明显地不同了,没有花的芬芳,树叶和青草的气息也不像夏天那么张扬,虽清新而含蓄,饱含成熟和稳重,和着树叶一起飘落,似乎带着叹息,带着眷恋和不舍,它明白无误地告诉你:这一年又差不多了。