冰雹的作文
连续十几天近40℃的高温,热得让人难以忍受。室外没有一丝风,大地热得像个大烤炉。庭院里,文旦树的绿叶都打起了卷儿;樱桃树被晒的树叶都变黄了;花盆里的玉兰花和吊兰都耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。
午后一点左右,突然狂风大作,猛烈地大风吹得樱桃树的树枝“呜呜”作响。二楼阳台上的衣服架也啪得一声吹倒了,挂在上面的衣服被吹得满天飞舞。有的落到了小鱼池里,它吓得鱼池里的小鱼和乌龟魂飞魄散;有的高高地挂在樱桃树上,像彩旗飘舞;有的飞出了围墙,躺在了路中央。
“哗啦啦”哗啦啦”霎时,晶莹剔透的冰雹劈头盖脸地从天而降。鹅卵石般大小的冰雹在地面上蹦跳着。有的像淘气的孩子,跳起了街舞;有的在台阶上玩起来滑滑梯的游戏;有的比较害羞,躲进了花盆,或大树旁。
冰雹还是一位著名的演奏家,时而“叭哒叭哒”,时而“乒乒乓乓,”时而“叮叮咚咚”乐声时而强,时而弱,时而独奏,时而合奏。犹如在欣赏一场悦耳动听的演奏会呢。
十几分钟后,风儿停了,冰雹停止了演奏。看看庭院,呈现在眼前的景象让人惨不忍睹。拳头般的大小的文旦落了不少,地上铺了一层厚厚的落叶,玉兰花和吊兰也枝折花落了,真另人心疼啊。