冰雹的作文
今天傍晚时不知道哪里来了一阵风,吹得周边的树木左摇右摆。
晚饭过后,风没有一点要停的意思,它还把它的朋友大雨也叫了过来。隔壁的铁皮屋子被雨拍的哒哒作响。一阵一阵的狂风拍打着窗户,雨势越来越大,我提心吊胆的,害怕隔壁的铁皮屋顶被风卷走了。
妈妈催我关掉电视机去睡觉,还告诉我这种天气就不要打开电子产品了。我乖乖的躺在床上,怎么也睡不着,就听着大风大雨的交响乐,心里还挂念着铁皮屋。
当我快要睡着的时候,隐隐约约的听到妈妈在说:下冰雹了!我突然清醒了过来,虽然没有亲自见过冰雹,但是在电视上看到过别的地方下的冰雹。我听到铁皮屋顶被打击的声音变成了叮叮当当,我跑出去想看看冰雹到底是什么样的。
那就是一块块的冰,形状各色,大小不一。有的像冰格里的球形冰块,有的像带着刺角的小球,还有的被摔裂了。这还是我第一次亲眼见到冰雹,妈妈曾告诉我冰雹对庄稼的生长不是很好的。我心想:现在庄稼不会有事情吧,否则农民伯伯会伤心的。
雨一直在下,风也不甘示弱,冰雹一直在掉落,地上散落了一片。爸爸对妈妈说,这也是他见过的第二次大冰雹呢。
时间转眼就到了晚上十一点,我又被妈妈赶去睡觉了。我的思绪像这个风雨交加的夜晚,渐渐地,铁皮屋顶的声音伴着我入睡了。