冰雹的作文
静静的黑夜里,突然,闪电从天空中劈下来,雷声轰隆隆地随之响起,狂风咆哮,在常州罕见的冰雹顿时从天而降。刚才的一幕,就发生在昨天晚上……。
我在家里,忽然听见风呼呼地吹着窗户,发出恐怖的咆哮声。当我走到厨房倒水时,听到风从大门的缝隙里跑了进来,听起来就像是有人在不断地吹口哨,感觉有点吓人。不一会儿,风顿时变大了许多,我看到路边的树剧烈地摇晃着。闪电的频率也增加了许多,冰雹接着就从天上掉落下来,砸在撞击物上响起“啪嗒啪嗒”的巨大响声。
群里有人立马转发着冰雹的图片,原来一个个小球似的冰状物,比鸡蛋还大。楼下有许多接孩子放学的家长们,他们的车被砸得千疮百孔。路边的积水,最深处竟然达到了40厘米,行进艰难的车子把道路堵得水泄不通。
第二天,我到楼下一看,到处都是枯枝败叶,松软的地面上依然留着被冰雹砸成小窟窿的痕迹。小区里一棵粗壮的大树都被冰雹砸倒了,我们的游乐设施也有不同程度的损坏。小区里桃树和桑树被竹林重重包围,我赶紧跑去看看那几株桑树,心想要是桑树被砸坏了,那蚕就没有吃的了,还好里面的桃树、桑树全都幸免于难。
突如其来的自然灾害随时都会发生,我们要小心这类事件,保护好自己,才能去欣赏灾害中的奇观。