冰雹的作文
冰雹是一种不常见的天气现象。
今天我就见到了冰雹。下午,当我在书房做作业的时候,突然听到“啪~啪~啪”的声音,原来是下雨了,可令我感到奇怪的是,平常的雨声并没有那么激烈,那到底下的是什么雨呢?我更加仔细地听,这声音比雨声还大,像弹珠撒在地上的声音一样。
我赶紧跑到阳台,看见阳台上落满了一颗颗像豆子一样大的冰渣子。我拾起了两颗冰雹,哇,竟然像钻石一样闪亮。我又把一颗小的像弹珠一样透明的冰雹放在手心,那冰雹就像巧克力遇到暖炉一样,不一会儿就融化了。我发觉这时我的小手冰冰凉凉的,按进去痛痛的,就像被刀扎进去一样。
接下来,冰雹越下越大,我就跑到客厅里,远远地望着窗户。只见窗户的玻璃上有朦朦胧胧的雾。我走近一看,原来是水蒸气呀。我透过玻璃往楼下看,路面上布满了星星点点的白色冰渣子,旁边的泥坑里积满了水,原来是融化了的冰啊!
我长这么大,还是第一次看见下冰雹,真是太兴奋了。2020年的第一场冰雹,打得人们措手不及。