我的青春有____作文800字
俗话说“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。”作为风华正茂的我们,因梦想而伟大,因拼搏而精神,因创造而辉煌,每个人都有属于自己的梦想。我也不例外,我的梦——中国梦!
梦想随着年纪的成长而变化。小时候的我们都一样,可以说出好多的梦想,梦想着当科学家,当明星,当宇航员。小时候的我,挽起裤腿在小河沟里捉鱼,爬上屋后的小山摘花和野果子,把不及格的试卷做成风筝放上天空。那年夏天,随便刮来的风都能吹开我的笑容,那年夏天,我有鱼,有花,有野果子,有风筝,还有笑容。我什么都有,除了烦恼。我曾天真的以为,我可以一直活在那个没有烦恼的夏天。可是,我们都长大了啊,童年与青春之间,看似遥远,实则很近。
现在的我们,更懂了青春的意义。青春就像是一只在高空翱翔的鸟,她美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬着未来。没有梦想的青春,就宛如失去风帆的船。而抛弃了梦想的人,生活也会用另一种方式抛弃他。没有梦想,何必远方?青春年华的我们,一定要有属于自己的梦想,有自己奋斗的目标。如今,以习近平同志为核心的新一代领导人正带领中国人民走向更辉煌的美好未来,实现中华民族的繁荣昌盛。孟子云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,我们要实现自己的梦想,就要有准备艰苦磨练意志。正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
作为一位团员,我更应该为自己的理想奋斗,为国家的强盛做出贡献。古往今来,多少名人为梦想拼搏。越王勾践为力图雪耻激励自己,多年卧薪尝胆地磨炼,最终使越国强盛起来。南非第一位黑人总统曼德拉,同南非种族隔离制度进行了几十年不屈不挠的斗争,赢得了全世界的支持和喝彩。我国第一位诺贝尔科学奖获奖者屠呦呦,填补了我国无诺贝尔科学奖的空白。屠呦呦和她的团队,克服重重困难,经力千辛万苦,在艰苦的科研条件和环境下,面对一次又一次的失败,永不言弃,执着追求。最终,成功提取青蒿素,将中医中药推向世界。为我国科学事业做出巨大贡献。
我们正要做的,就是树立远大的理想,把个人梦融入中国梦,为此而努力奋斗,当我们回首往事的时候,便不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。马上步入高三的我们,就走在梦想的道路上,每一步都异常地艰辛和困难,但是我清楚地知道,有朝一日,属于我们的是更蓝的天空。