红色的土地
我们生长在这片红色的土地上,远方满是希望的田野,还有初升的旭日……
骄傲·爱国
什么是爱国?在去年抗击新冠肺炎病毒的战斗中,国家动用了一切力量,投入了大量的财力、物力、人力,第一时间遏制住了病毒的传播。甚至在抗击新冠肺炎病毒的过程中,还刷新了世界纪录,仅在一周之内就建设好一座现代化的医院。这难道不应该让我们为自己的祖国而感到骄傲吗?国外因为新冠肺炎病毒而处于”水深火热“中时,唯我们享受着“采菊东篱下,悠然见南山”的清闲。这些都是我们骄傲的资本,而心中的骄,也便是浓浓的爱国情吧。
信仰·爱党
什么是爱党?中国共产党创立于20世纪初,党员队伍由起初的十几人,发展到几百人……,直到现在,党员队伍仍在不断扩大着。正是因为共产党有着先进的理念,才吸引着仁人志士为信仰而前赴后继,为民族的解放而不懈奋斗。艰苦卓绝的抗日战争就是在共产党的领导下一步步走向胜利的;无数革命先烈的英勇献身才换取了战争胜利,等等。我们今天幸福的生活都是先辈们抛头颅洒热血换来的,爱党实在是我们每个人的信念,甚至是信仰。
莲城·爱家乡
我的家乡在河南许昌,被人们亲切的称为莲城。只因夏季护城河上满是讨人喜爱的莲花而得名。可在此之前,护城河以脏乱差而著称:垃圾堆在河的两岸随处可见,河面上飘着各种生活废品,水已被污染成了褐色,每逢夏春两季河面上便“十里飘香”,令人作呕。为改善城市形象及生活环境,在市政府的主导下,在市民们的积极参与下,目前护城河的面貌焕然一新:河水清澈了,夏天荷叶连连,荷花怒放,河中不断穿梭的“水上巴士”使河面荡起一阵阵涟漪,已成为市民休闲娱乐的好地方。这就是我深爱的家乡。
家是国的基础,国是家的延伸。只有真正热爱自己的家乡,才能真心投入到家乡的建设中来,才能使家乡更加美丽富强,从而为国家的繁荣昌盛贡献力量。一个连自己的家乡都不爱的人,又怎么可能真正做到爱党、爱国呢?