哈哈,大家好!我是可爱的冰箱。每当人们夸我管用的时候,我心里总是乐滋滋的。
我生来就是长方形的,身穿一件银白色的衣裳,我身体上有两个“大肚子”,上面一个可以冷藏要储存的食物,下面一个可以放冰激凌等速冻食品。
我最拿手的活是储存食物和速冻食物。主人经常把吃剩的饭和菜放在我的“肚子”里,我总是尽心尽职的做好我的工作,决不让主人浪费一点粮食。记得有一回暑假,小主人买回一大堆好吃的冰激凌,眼看就要融化了,小主人赶紧把冰激凌全部放入了我下面的那个“肚子”里,在我的帮助下,没过几分钟冰激凌就凝固了。嘘,告诉大家一个秘密:我“肚子”里还有一个小旋钮,那是根据主人的需要或者天气的变化来调节温度的。
我也有心情不好的时候。有一次,小主人从我的“肚子”里拿饮料的时候,用力过猛,关门时发出“啪”的一声,我真想告诉主人我很生气,我的想个办法让主人好好的珍惜我。对,我决定罢工!我不声不响地停止了工作,这可急坏了主人,赶紧把我送到了维修站。修理工叔叔一边安慰我一边帮我做检查,我的心情自然也好了很多,没过多久,我就能恢复工作了。从此以后,主人对我相敬如宾,再也不敢犯同样的错误了。
呵呵,忘了告诉你们,我身后还有一根长长的尾巴呢,那可是我力量的来源哦!