特别的人作文600初中作文
铃声响起,终于,到了离开的时刻。
从教室走出,沿着楼梯走下去,目光被阳光照射的耀眼的玻璃所吸引。你,是一块孤独的玻璃,从建校开始,你就被嵌在墙上。多少年了,你一直静静地坐在那儿,看着年复一年每届像我一样的毕业生的离开,你的内心会有细微的感触么?前一两个月天气还是寒冷潮湿,你身上也被笼起了白雾,那时的我们啊,看到这一切一时间玩性大发。我一笔她一划,原本只有一片白雾的画面一下子被勾勒出了不同的曲线。“咦?你写自己名字上去干什么?”我问。他不耐烦的白我一眼,说“这你都不知道啊,把自己名字写在这样透明的玻璃上,最近的一切愿望都能成真!嘿。你也赶快写上。”我似懂非懂的点点头,笨拙的在那原本不大的空间里用手指郑重的写上了自己的名字,心中不禁想起那快要与她离别的情景。他突然转过头,神秘兮兮的问问我:“你的愿望是啥?”我竟一下子吞吞吐吐起来“没,没有啊”“切,小气鬼。”她便假装与我赌气扭开了头。傻瓜,我现在最大的愿望就是和你成为一辈子不可缺少的挚友啊。
思绪被刺眼的阳光拉回,我走出了教学楼,偏了偏头,就发现了你,那棵粗壮古老的大榕树。你拥有着最强壮的枝干,最繁多的枝叶,最浓郁的树荫。你存在了百年之久,也许我可以亲切的叫你一声爷爷,我和你之间的故事像祖孙俩一样,难以磨灭。自从初二开始,我的成绩一落千丈。每次看着手中只有七十多分的考卷,内心如同被践踏般。难道我每天学习,只能得到这样的结果吗?我也不知道为什么,每次伤心,都会在没人的时候,跑到你这里来掩面痛哭,一哭就把心中所有的情绪爆发出来。你一直是安静的站在那里,一动不动,等我哭完,便轻靠在你身上,那充满着皱纹的树皮此刻就像我最需要的地方。阳光透过树叶,点点阳光碎影随着你摇动的树叶,不断变化着,像是某种语言在安慰着我,让我内心重回平静,若干年后,你还会记得那个爱哭的女孩吗?
终于,走到校门口,告别了,三年的初中生活。抬头,望向那湛蓝如洗的天空,一切又将是新的开始。