写山羊的作文
“有一对同学在桥中间抱住转身,双双透过,裁判认为这样做有争议。”看着这样的句子以后,您会想起来怎样的结果?
先说结果,如果这是已经出来的结果的话,这件事是不能解决的问题。就那样和局,是不必要头脑发热的事。而且成为了对双方都互相好的结局。
当然比赛的时候,全部选手都需要在比赛中,做堂堂正正的比赛,但要是过分的话,会发生什么问题呢?
不仅仅会因为双方都过分争斗结果他们俩都被摔下,收(受)到伤害,而且会互相一边认为对方是自我的妨碍人,一边会变成一个败者嫉妒另一个胜者。
可能如果这是很大的比赛的话,就应毫无让步。对于比赛规则,有些人说“为了防止它,参加那比赛以前,早该告诉我们!”,“如果之前选手得到告知的话,没有那样的事情。它是最有效的预防方法了。”等等,有许多意见。
但是,实际上在比赛时那肯让步的人又有多少呢?
比如说,您(你)们的脑子里面想象一个生词“运动会”,那是什么样貌呢?
大概参观的人,会感到“运动会”是感兴趣的一个快乐的活儿。
但是,参加的当事者们会认为这不但是一个竞争的手段,并且是准备好些日子要争取得到某个东西获得成就感的一个手段。就是说,运动会这件事好像现代社会的一面镜子。
现代社会,从一个角度看,是一个独木桥上的两头山羊,都想忽视障碍物(对方)的意见。同时,也为了追求它们自我的路,要推掉前边的山羊。再说双方都为了自我的利益,会更倾向于自我获胜。
但从现代社会的另一方面来说,我们每个人都不是孤独的生活,而是一个共同体融洽的时代。因为人不能一个人生存,这是很难的事。所以,为了他们自我,有些人需要得到帮忙,要在他们周围做出空间。
假如让您(你)们选取上边的两个方面,“推掉障碍物”或者“让步与帮忙”,这两个状况,您(你)们选的是哪一项呢?
先说一下我的想法吧,我选取它们中间的,就是中间。大家明白“相忍为国”的故事吧?那里能做到“相忍为我”,就是最好的。因为我认为这个山羊的故事,要告诉我们的就是人需要有果断性,而无条件的让步却是不好的方法。所以,咱们在生活中要注意这一点。
但是,当然需要有果断,但可能的话,要抓住那要掉下桥的人,这才是最可取的事。