买年货作文
今天阳光明媚,天气晴朗。我们全家决定去买年货。一说到买年货我非常兴奋,“可是在什么时候呢?”我这急性子开始着急地问起来爸爸,老妈来,他(她)们说在下午学钢琴好了再去,这么一说,我的好心情就像被风吹走了,不知道从哪里找。我要继续写我的作业。
终于到下午了,我可以去学钢琴了。我带着一肚子的欢喜去学钢琴,但是学钢琴需要半小时多,就是一小时少一些,我的好心情就像是被打破的一颗心,碎掉了。
今天的钢琴终于学好了,我最盼望的买年货就要开始了,我正等着那喜庆的时刻,心中充满了高兴和喜悦之情。
“开始买年货拉。”我高兴地叫了一声。便走进大超市,开始购物。
我这个拿一些,那个拿一些,我这个看看,那个看看,还这里走走,那里走走,似乎在寻找着什么。我想拿这个,想拿那个,可是后面总有人喊着:“这不能吃,那也不能吃。”这么讨厌的人会是谁呢?当然是我爸爸。我嘴上说:“知道了。”心里却想着把整个超市都买下。那怎么可能呢。
我来到食品去,眼睛一亮,看到我喜欢吃的东西——方便面。在买方便面之前,爸爸对我说买少一些,因为我咳嗽不能吃太多,我就说:“等我咳嗽好了再吃,先买来放家里。”他就说:“买来放家里不会坏吗?还是买少一些吧!”我就说:“知道拉。”心里却在想:你想的怎么这么多。我连忙跑去,拿了两罐同样味道。可我又看到更好吃的味道,那时爸爸、老妈正在说我坏话,正好被我听到了,我就当作没听见,继续拿更好吃的味道,他(她)也不让我买多,所以我就把一罐放回去,准备拿另一罐,爸爸推了推老妈:“你看她就买了一罐,她本来还要买多的呢,一定是生气了。”谁知我又拿了一罐就推着车走了,过了两小时多一点,我们就给了售货员钱走了。今天只买了三百多,都是吃的。
你们觉得我贪吃吗?你们错了,在你们开心的时候会比我买的更多。