买年货的做作文
今天是腊月二十六,天气真好,阳光四射,是适合买年货的好日子。
我们骑着三轮车来到了集市上。
集上买年货的人群,熙熙攘攘,好热闹!你拥我碰的,密密挤挤的,简直是人山人海啊!到处都是摆小摊的,生活日用、吃的、玩的,货物齐全,物品丰富,简直是琳琅满目。此时的我看得眼花缭乱。
爸爸就是个烟花迷!我们跟着爸爸去了烟花爆竹区。烟花品种繁多,各式各样,价格不等,花样可齐全啦。爸爸抱了一个最大的烟花就不放。
售货员阿姨介绍说:“哪个是高科技产品,无污染,无病毒的,燃放安全。是最好的!”
爸爸一听,就更带劲了,赶紧微笑着,满意的回应着:“就选它了!”不一会儿就选了一大车烟花。
姐姐就是爱俊美。早跑到了服装区了。姐姐选中了粉红色的蕾丝花边毛绒裙,米色的毛绒小上衣。还有一条肤色丝袜裤,加上米色高底鞋和一顶粉色毛绒帽子。一个淡雅俏丽的姐姐就装扮好了。
我选的东西是妈妈最不愿意买的,那就是玩具枪。我跑到地摊上拿起一把,就用眼神疑问着妈妈。妈妈却爽快的点头答应了。“耶!过年太好啦!耶!耶!”我高兴地不停地举起拳头跳着叫着。
妈妈就是家里最大公无私的“聚宝盆”了。妈妈买得是全家要用的。有白菜,萝卜,黄瓜,蒜苗……选的蔬菜,品种多的数不清了。选的水果啊!有山楂、苹果、枣子、火龙果等等一大堆,都是我的最爱,简直太丰富啦!还有猪肉,羊肉,鸡鸭,海鲜齐备。车子都差点装不下了。
我们一大家子,欢天喜地的采好了年货,兴高采烈的满载而归了。