眼看马上就要开学了,开学第一课终于来了,今年的开学第一课主题是理想照亮未来,作为一名小学生,是祖国未来的希望,要努力学习他们的抗疫精神,只有努力进取,积极学习,定时规划好人生目标,将来才有机会效劳祖国,孝敬父母。
因此,每一年的开学第一课,我都会非常认真看完,按照老师的要求,把自己从里面学到的感悟以及知识写下来,回学校跟同学们一起分享,面对《开学第一课》进行各种教育,这对我们的成长有着深刻的感悟,同时给予精神的力量,在人生道路上可以继续加油前行。
尤其是今年的疫情期间,出现了特别多的抗疫情英雄,让我感受到非常感动,我一定会以他们为榜样,努力学习,将来做一个可以为国家贡献的人。