我长大了主题作文
从我出生至今天,我已经度过了13个春秋,也经历了不少风风雨雨,可是我在妈妈眼中总是长不大的孩子,每当我做起事来,妈妈总是苦口婆心一遍一遍地嘱咐我,生怕我做的不够好。每一次都能令我无言以对,只能选择默默离开,我很期望有一天能从妈妈口中说出一句:“宝贝你真的长大了!”
说起吃饭,我平时就很挑食,味道不美不爱吃;食材不对不想吃;颜色不好没食欲,总之,做每顿饭妈妈都要绞尽脑汁,可是我还总是挑三拣四的。
今天,家里就我一个人,到了午餐时间,妈妈还没回来,我就坐不住凳子了,自己钻进厨房,学着平时妈妈做饭的样子,先把锅里的油烧热,再把鸡蛋打在锅里,鸡蛋入锅的那一刻,油花飞溅到我的手上,我忍着疼,用锅铲把鸡蛋搅碎,加入一小点盐,我尝了尝,又放了一点盐,就这样一道看似简单的炒鸡蛋做成了,我又把馒头、花卷放入蒸笼里热了下。我不时地抬头看表,心想:妈妈今天怎么还不回来呀?我好想和她一起吃午饭。
这时门外传来一阵急促的脚步声,是妈妈回来了,她一进屋第一句话就问我:“儿子饿坏了吧?妈妈这就为你准备饭。”我说:“妈妈你休息一下吧,我已经为你做好饭了。”妈妈很吃惊地说:“你做饭了?不是不让你自己在家动火吗?”这时我从厨房把饭菜端到妈妈面前,说:“妈妈我们快吃吧,一会儿都凉了。”妈妈看到我做的饭菜,眼睛里充满了惊喜,她欣慰地摸摸我的头说:“坐下来一起吃吧。”看着妈妈津津有味地吃着,还一边吃一边说:“真香!真好吃!宝贝你真的长大了!”
当我听到这句话的时候,眼泪在眼圈里打转,心里甭提多美了!听到妈妈夸奖,我觉得很幸福。今后我还可以帮助妈妈多做一些力所能及的事情了,哪怕就是为她捶捶背,洗洗碗,陪她一起散散步,逛逛街,妈妈都会很开心。
今天我给妈妈做饭,知道了做饭的辛苦,我决定以后再也不挑食了。我长大了,学会了感恩,也要感激别人为自己的辛勤付出,要尊重别人的劳动果实。让感恩这颗种子在我心中浇出了幸福美好之花!